Brand
   登录  /  注册
内容简介

据央视新闻8月24日报道,受强台风“温比亚”影响,8月20日大连遭受罕见狂风暴雨,停泊在大连中船重工集团码头的国家某重点试验平台在巨浪袭击下出现险情。危急时刻,12名工作人员挺身而出,毫不犹豫地冲向码头,加固试验平台缆绳,营救试验平台和4名同事。抗险过程中,由于风大浪急,黄群、宋月才、姜开斌3名党员不幸牺牲。

据央视新闻8月24日报道,受强台风“温比亚”影响,8月20日大连遭受罕见狂风暴雨,停泊在大连中船重工集团码头的国家某重点试验平台在巨浪袭击下出现险情。危急时刻,12名工作人员挺身而出,毫不犹豫地冲向码头,加固试验平台缆绳,营救试验平台和4名同事。抗险过程中,由于风大浪急,黄群、宋月才、姜开斌3名党员不幸牺牲。


b74c9803307633ca.png


巨浪袭击出现险情 12人舍身抢险


20日上午10时左右,台风“温比亚”影响越来越大,国家某重点试验平台的缆柱出现脱落,有可能被大风刮走,也有可能造成试验平台失控、毁损、倾覆、沉没。


当时的情况非常危急,还有4名保障人员在平台上作业。相关负责人黄群,带领着宋月才、姜开斌等12个人和救援设备,冲进了暴雨当中。就在他们加固试验平台的缆绳时,意外发生了。


据亲历者回忆,当时最高的海浪能够达到四五十米。先后有7个救援人员被卷入大海。看到这种情况,在试验平台上等着被救援的4个人也马上行动起来,营救落水的同事。


由于风浪太大,营救者最终没能救出所有人,只能在暴风雨中,眼睁睁得看着同事被大海吞噬。


危急关头国家利益高于一切


经过几个小时的打捞营救,救援人员最终确认:相关负责人黄群、试验平台负责人宋月才、机电负责人姜开斌3人不幸罹难。


目前,逝者的善后工作正在进行中,有三名伤员正在医院接受治疗,没有生命危险,随后相关部门也将请专业人士对事件的亲历者进行心理疏导,尽最大努力减轻事件对经历者的影响。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
迎接中国民营企业500强峰会特别报道|营商环境,立标最优久为功
勇毅者知难而进,驭势者笃行如初。当下的辽宁,正在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,向着全面振兴的宏伟目标砥砺奋进,...
辽宁日报 2018-08-23 22:08:21 推荐
为乡村振兴培植“造血机能”需要多点发力
乡村振兴,需要多渠道构建和培育人才体系。与引进人才相比,“就地取人”将其培养成才,更贴合时下农业农村的实际需求。本地人有家乡情结,有一技之...
辽宁日报 2018-08-23 20:37:13 推荐
美研究人员证实月球存在水冰,为人类探测月球提供便利
据新华社华电,月球黑暗、寒冷的极地地区,一直被推测含有水冰。美国夏威夷大学等机构研究人员21日说,他们首次发现了月球两极表面存在水冰的确切证...
辽宁日报 2018-08-22 14:47:57 推荐
交通部:网约车监管平台已收到49家公司数据
人民网记者从交通运输部运输服务司获悉,截至7月31日,全国网约车监管信息交互平台共收到49家网约车平台公司传输的运营数据,收到网约车平台公司传...
辽宁日报 2018-08-22 14:12:47 推荐
昼夜温差大!今早凉似初秋,周四可能还有台风来
据新北方、中国天气网消息,今天天儿挺好,气温也挺好!基本跟昨天很像,一样的晴天,就是云量稍微多一点,特别是抚顺、丹东、铁岭以及辽西地区晴转...
辽宁日报 2018-08-22 00:11:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102