Brand
   登录  /  注册
内容简介

“辽宁的营商环境越来越好,办事不用到处求人。”8月17日,民营企业家、宝联勇久朝阳市科技有限公司总经理王孝久告诉记者,今年他在朝阳北票市、建平县等地建设了19家服装加工扶贫工厂,每次办手续都十分顺利,没遇到办事人员吃拿卡要、推诿扯皮的事儿。

“辽宁的营商环境越来越好,办事不用到处求人。”8月17日,民营企业家、宝联勇久朝阳市科技有限公司总经理王孝久告诉记者,今年他在朝阳北票市、建平县等地建设了19家服装加工扶贫工厂,每次办手续都十分顺利,没遇到办事人员吃拿卡要、推诿扯皮的事儿。


便利高效的政务环境、公平公正的市场环境,离不开干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态保障。今年以来,全省各级纪委监委坚决贯彻省委坚持优化营商环境的部署要求,认真履行监督职责,特别在推进干部作风转变、提振干部精气神方面,集中整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,严肃查处官商勾结、大搞利益输送问题,为营造“亲”“清”新型政商关系提供了坚强的纪律保障。


干部作风变了,精气神足了,群众企业的事就好办了。在沈阳市浑南区政务服务中心,前来为新开工项目办理审批手续的某企业负责人张胜利说,群众有举报必查、干部不作为必查,让群众和企业放宽了心。今年2月以来,浑南区纪委监委紧紧围绕优化营商环境,严肃查处在重大项目、重要工程和重点工作中工作质量不高或无正当理由没有完成任务而造成较大损失或不良影响等六大类破坏营商环境问题。对顶风违纪、影响恶劣、造成严重后果的,既要追究直接责任和领导责任,还要追究主体责任和监督责任,切实达到挺纪在前、纠错整改的工作效果。


省纪委监委相关部门负责人介绍说,不等群众企业上门找,纪检监察机关主动下沉,特别是国家监察体制改革以来,更加大了监督力度,将监督“探头”向基层延伸。全省万余名正风肃纪监督员奔走于各乡镇街道,搜集基层企业反映的问题线索,迅速解决损害群众利益问题。“就连村里也有专职纪检监察员和正风肃纪监督员。”


违反中央八项规定精神和隐形的“四风”问题是破坏辽宁政治生态和营商环境的突出问题。上半年,全省查处违反中央八项规定精神问题961个,给予党政纪处分1013人,通报曝光典型案例392起。省、市纪委监委通过辽宁纪检监察网持续对全省各地破坏营商环境问题及“四风”问题进行通报。


凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。省纪委监委相关部门负责人表示,去年全年排查筛选侵害群众利益问题线索1144件,立案794件,处分1336人,今年监督调查处置力度明显加大,制定出台工作方案,聚焦群众身边发生的“微腐败”问题,更是发现一起、查处一起、曝光一起,寸步不让。


沈阳市皇姑区人民法院执行局原执行员梁红旭在承办某公司申请执行一家企业欠款案件过程中,收受该公司给予的“好处费”3万元,梁红旭受到开除党籍、行政撤职处分。鞍山市岫岩满族自治县公安局黄花甸镇派出所原所长张雪峰授意派出所民警以“搞创收”名义违规向辖区内经营业主收取或变相收取费用,张雪峰还存在其他违纪违法问题受到开除党籍处分,其犯罪问题已被移送检察机关依法审查起诉。


省纪委监委相关部门负责人表示,“亲”则两利,“清”则相安。全省各级纪检监察机关通过重点纠正和整治一些领导干部表态多调门高、行动少落实差等突出问题,严肃查处官商勾结、大搞利益输送案件,使各级干部牢固树立服务型政府的理念,积极构建依规有度的“亲”“清”新型政商关系,以良好的政治生态环境为全省经济社会健康发展保驾护航。 


新媒体编辑:王众心

相关新闻
国家市场监管总局对问题疫苗案件相关工作人员问责
据新华社电,国家市场监管总局18日发布通知称,吉林长春长生公司问题疫苗案件暴露出原国家食品药品监督管理总局、国家药品监督管理局相关工作人员监...
辽宁日报 2018-08-18 20:07:05 推荐
今早全省最低温18℃,未来一周最高温难再超过30℃
据新北方、中国天气网消息,首先先告诉大家一个数据,以沈阳为例,今年夏天高温累计出现了10天!这个高温啥概念呢?就是日最高气温达到35℃以上。好...
辽宁日报 2018-08-17 23:00:08 推荐
以新时代辽宁精神为指导,朝阳多措并举激发振兴新动能
新时代辽宁精神表述语发布后,朝阳市迅速行动,结合当地实际制定工作方案,多措并举宣传弘扬新时代辽宁精神,并将其内化为苦干实干、担当作为的品格...
辽宁日报 2018-08-17 21:35:00 推荐
晨读辽报|8月17日|全省计划未来三年固定资产投资保持双位数增长
亲爱的读者,早上好。今天是2018年8月17日,星期五。只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。今天的晨读为您推荐6条辽宁日...
辽宁日报 2018-08-17 01:07:22 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102