Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月13日,记者从省科技厅了解到,日前科技部公示了“国家重点研发计划重点专项2018年度项目安排”,我省沈阳农业大学“辽宁半干旱半湿润区雨养玉米、灌溉粳稻规模机械化丰产增效技术集成与示范”项目和省农业科学院“北方水稻化肥农药减施技术集成研究与示范”项目获批立项,获得中央财政经费支持。

8月13日,记者从省科技厅了解到,日前科技部公示了“国家重点研发计划重点专项2018年度项目安排”,我省沈阳农业大学“辽宁半干旱半湿润区雨养玉米、灌溉粳稻规模机械化丰产增效技术集成与示范”项目和省农业科学院“北方水稻化肥农药减施技术集成研究与示范”项目获批立项,获得中央财政经费支持。 


c0e26d3ad4e38aa5.jpg

  

沈阳农大的项目重点集成不同生态类型区玉米、粳稻的丰产增效技术体系,进行示范和推广,实现显著提升玉米、粳稻产量等目标;省农科院的项目将针对北方稻区水稻化肥农药投入量大、施用技术落后,肥药高效施用技术集成度低等问题,系统开展化肥农药减施和替代技术研究,集成适合不同生态区的肥药减施增效技术模式,进行示范和推广。 


据介绍,这两个项目的组织实施,对于我省水稻、玉米等主要粮食作物生产由增产导向转向提质导向,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实施乡村振兴战略等具有重要推动作用。 


新媒体编辑:张艺凡

相关新闻
丹东实施119个扶贫项目辐射2.7万人
8月10日,在丹东宽甸满族自治县振江镇大青村产业大户林波家的猪舍里,6头小猪正欢快地吃食。“这几头猪是给贫困户代养的,今年我们推出众筹养猪扶贫...
辽宁日报 2018-08-14 10:03:57 推荐
我省高校毕业生参加专业转换及技能提升,培训补贴先垫后补
8月开始,我省高校毕业生参加专业转换及技能提升培训开始报名了。今年我省确定的政府提供培训补贴的四个专业是数控加工、人力资源管理、汽车维护服...
辽宁日报 2018-08-13 20:33:59 推荐
我省发布2018年品牌价值评价结果,盘锦大米位居榜首
8月13日,受省质监局委托,省品牌促进会和辽宁广播电视台联合主办的2018年辽宁省品牌价值评价结果发布会在沈阳举行。盘锦大米、辽宁忠旺集团分别以...
辽宁日报 2018-08-13 13:39:44 推荐
大连金普新区和大连高新区获一批省级行政职权
日前,省政府网站发布省政府赋予大连金普新区管委会和大连高新技术产业园区管委会一批省级行政职权的决定。省政府研究决定,赋予大连金普新区管委会...
辽宁日报 2018-08-13 09:16:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102