Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月9日,记者从沈阳市公安局获悉,沈阳市民购买二手房,不用等房屋不动产权证办结就可以迁移户口。近日,针对部分户籍居民由于子女入学等原因购买二手房,却因为房屋不动产权证暂时未办理下来而无法迁移户口的问题,

8月9日,记者从沈阳市公安局获悉,沈阳市民购买二手房,不用等房屋不动产权证办结就可以迁移户口。


近日,针对部分户籍居民由于子女入学等原因购买二手房,却因为房屋不动产权证暂时未办理下来而无法迁移户口的问题,沈阳市公安局从便民利民、切实解决群众困难的实际出发,决定对户籍居民购买二手房落户政策进行调整。在原有落户政策的基础上,放开房屋不动产权证的限制,购买二手房未取得房屋不动产权证的沈阳市户籍居民,可以凭《中华人民共和国税收完税证明》、购房大发票(《辽宁增值税普通发票》)、《房产交易申报表》和《房地产登记受理凭证》等相关手续到公安机关户籍窗口办理落户。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
2018年辽宁省跨国采购洽谈会在沈召开
8月9日,由省商务厅和中国国际电子商务中心联合主办的2018年辽宁省跨国采购洽谈会在沈阳召开。100余家全球优质企业采购商代表与600余家省内企业进行...
辽宁日报 2018-08-10 09:08:33 推荐
气温又开始走高了?挺住!周六夜间一波雨能降温
据新北方、中国天气网消息,今天阳光还是足足的,全省晴,出行需要注意防晒。至于温度方面,今天大部分城市气温会再上升1—3℃,感觉上会更热些。大...
辽宁日报 2018-08-09 23:30:18 推荐
辽宁游泳馆全民健身日免费开放,孙杨比赛的泳池市民也能用
孙杨比赛游过的泳道,普通的沈阳市民现在也能使用了。2018年8月8日,我省规模最大、功能最齐全、智能化水平最高的辽宁游泳馆正式对市民开放。很多得...
辽宁日报 2018-08-09 10:37:28 推荐
无房非沈户籍居民在沈购房,参保缴费证明可自助打印
8月8日,是沈阳商品住房限购扩大至全市范围的第三天,沈阳市相关部门就限购套数,严查捂盘惜售、价格欺诈等限购政策进行了解读。据了解,此次限购只...
辽宁日报 2018-08-09 09:17:05 推荐
沈阳东塔跨浑河桥工程全面收尾
记者从沈阳市建委了解到,沈阳东塔跨浑河桥桥面附属工程已经全面收尾,近期浑河上第19座桥梁将具备通车条件。通车后将有效缓解长青桥的通行压力,市...
辽宁日报 2018-08-08 20:30:07 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102