Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,英国女子阿黛尔·伯恩斯近日向一家美容院提起诉讼,索赔100万英镑(约合877.7万元人民币),原因是她在这家美容院历时5小时理发和烫发过程中,因多次洗头发,导致后来中风。经医生诊断,店里在给她洗发时没有注意保护其颈部,致使她患上美容院中风综合征。

据新华社电,英国女子阿黛尔·伯恩斯近日向一家美容院提起诉讼,索赔100万英镑(约合877.7万元人民币),原因是她在这家美容院历时5小时理发和烫发过程中,因多次洗头发,导致后来中风。经医生诊断,店里在给她洗发时没有注意保护其颈部,致使她患上美容院中风综合征。


阿黛尔现年47岁,先前是护士。据英国媒体报道,2016年4月21日,她花费200英镑到格拉斯哥一家名为“彩虹屋”的美容院理发、烫发。美发过程长达5小时,在此期间,店里共给阿黛尔洗了6次头发,但没有注意保护其颈部。回到家后,阿黛尔出现了头疼症状,但她以为是在美发店没有进食的缘故。次日,她的不适加重。她在打扫卫生间时突然出现眩晕和短暂失明,稍作休息后,她打电话向丈夫求救,话没讲完就失去意识。丈夫坎贝尔赶回家后发现,阿黛尔瘫在地上,无法讲话和行动,右侧面部下垂。他随即叫救护车,将妻子送往医院。经医生诊断,美容院的不良洗头方式导致阿黛尔颈部受损,血栓阻止血流流回头部,让她患上美容院中风综合征。


患病后,阿黛尔开始复健并重新适应生活,但丢了工作。时至今日,她依然无法正常说话、阅读、写字和行动。她说:“我的生活在那天之后发生了天翻地覆的变化。医生证实,毫无疑问是美容院导致了我的中风……这不仅让我脱离社会,也让我脱离了自己的身体。”据信,阿黛尔的这起诉讼案是苏格兰地区的首例。她希望这起官司能提高英国美发店的行业标准。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
英研究称,森林固碳作用更有助实现全球控温目标
据新华社电,英国埃克塞特大学8月7日发布一项新研究说,与生物质能碳捕集与封存相比,利用森林的固碳作用可能更有助于把全球气温升幅控制在既定目...
辽宁日报 2018-08-08 13:02:54 推荐
英研究人员发现,“瞌睡虫”患心血管疾病、早逝的风险较高
据新华社电,英国研究人员发现,每天睡觉时间长的人患心血管疾病、早逝的风险较高。英国基尔大学等多所学的研究人员分析涉及330多万人的74项研究数...
辽宁日报 2018-08-07 14:37:52 推荐
全球变暖致森林土壤吸收温室气体能力下降,进而加剧全球变暖
据新华社华电,中美两国研究人员8月6日说,全球变暖导致森林土壤吸收主要温室气体之一甲烷的能力下降,这可能会加速提升大气中的甲烷浓度,进而加剧...
辽宁日报 2018-08-07 13:29:44 推荐
英研究发现,轻度空气污染也可致与心衰早期类似的心脏变化
据新华社电,英国一项新研究发现,长期处于轻度空气污染环境中也可能会影响心脏,导致与心力衰竭早期阶段类似的心脏变化。
辽宁日报 2018-08-06 13:04:51 推荐
新疆哈密特大暴雨引发洪水致20人遇难8人失踪
据新华社电,3日,新疆维吾尔自治区抢险救灾指挥部公布了哈密特大暴雨引发洪水灾害的损失情况:7月31日6时至9时30分,哈密市伊州区沁城乡小堡区域短...
辽宁日报 2018-08-04 15:25:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102