Brand
   登录  /  注册
内容简介

据人民网报道,2018年全国“全民健身日”活动主会场·北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式今天在北京奥林匹克公园庆典广场举行,北京冬奥组委宣布北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集正式启动。2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。今年的“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为活动主题,并提出了12个宣传口号。预计2018年“全民健身日”前后全国开展全民健身活动将达到3500场次,参与人数超9000万人次。

据人民网报道,2018年全国“全民健身日”活动主会场·北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式今天在北京奥林匹克公园庆典广场举行,北京冬奥组委宣布北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集正式启动。


2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。今年的“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为活动主题,并提出了12个宣传口号。预计2018年“全民健身日”前后全国开展全民健身活动将达到3500场次,参与人数超9000万人次。


北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的全球征集时间为8月8日至10月31日,计划于2019年下半年适时发布。近期,所有应征人均可从北京冬奥组委官方网站方网站下载北京下载北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集文件,了解具体信息。


吉祥物是奥运会视觉形象系统与景观设计的重要元素,是最受公众欢迎、最具纪念价值的奥运品牌形象,也是最受社会关注、最易于青少年参与的奥运文化活动。北京冬奥组委还将通过开展吉祥物知识产权保护工作,促进公众了解《奥林匹克标志保护条例》,进一步提升公众对奥林匹克标志的保护意识。


新媒体编辑:张卓


相关新闻
英研究称,森林固碳作用更有助实现全球控温目标
据新华社电,英国埃克塞特大学8月7日发布一项新研究说,与生物质能碳捕集与封存相比,利用森林的固碳作用可能更有助于把全球气温升幅控制在既定目...
辽宁日报 2018-08-08 13:02:54 推荐
高温后迎新一轮强降水,我省启动防汛Ⅳ级应急响应
8月6日至7日,我省东南部地区出现一次强降水过程,受此影响,部分中小河流涨水明显,部分地区出现险情灾情。8月7日8时,我省启动了防汛Ⅳ级应急响应。
辽宁日报 2018-08-07 22:08:49 推荐
全球变暖致森林土壤吸收温室气体能力下降,进而加剧全球变暖
据新华社华电,中美两国研究人员8月6日说,全球变暖导致森林土壤吸收主要温室气体之一甲烷的能力下降,这可能会加速提升大气中的甲烷浓度,进而加剧...
辽宁日报 2018-08-07 13:29:44 推荐
国家集中采购试点、医保准入谈判启动
据人民日报报道,最近,国家医保局启动国家集中采购试点、医保准入谈判等多项工作,推动抗癌药降价。目前,国家集中采购试点工作正在抓紧完善方案,...
辽宁日报 2018-08-06 11:42:01 推荐
30个气象站高温创纪录!我省2日14时启动气象灾害高温Ⅲ级应急响应
8月3日早7时左右,省气象局对外公布了最新的高温信息,7月28日起,辽宁各地出现了持续性高温天气,大部分地区最高气温先后攀升到35℃以上,有30个站...
辽宁日报 2018-08-03 10:45:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102