Brand
   登录  /  注册
内容简介

一个由38人组成的特大犯罪团伙,盗窃企业资财,疯狂作案80余起,涉案金额达50多万元。经过1个多月的缜密侦查,本溪警方果断出击彻底打掉了这个为害一方的犯罪团伙。目前,此案的主要犯罪嫌疑人均被批捕。2017年12月7日,本溪市公安局溪湖分局东风派出所接到辽宁民盛建安有限公司报警称,该单位龙门吊上170多米的电缆被盗走,损失约2.7万元。

一个由38人组成的特大犯罪团伙,盗窃企业资财,疯狂作案80余起,涉案金额达50多万元。经过1个多月的缜密侦查,本溪警方果断出击彻底打掉了这个为害一方的犯罪团伙。目前,此案的主要犯罪嫌疑人均被批捕。


2017年12月7日,本溪市公安局溪湖分局东风派出所接到辽宁民盛建安有限公司报警称,该单位龙门吊上170多米的电缆被盗走,损失约2.7万元。


该企业地处老城区,监控设施不完善,但警方发现,这里只有一条道路通往溪湖出口,于是调取了这条路上一处铁道道口的监控录像。


通过对可疑车辆逐一跟踪排查,警方发现一辆白色面包车非常可疑,并锁定了北台矿材社区一家废品收购站的陈某某。陈某某每天凌晨1时至3时与北台地区的无业人员频繁通话,随后收购站出车,到附近的本钢北营公司厂区拉货。就此,一个盗窃、销赃一条龙的犯罪团伙浮出水面。


据警方介绍,46岁的陈某某2014年曾因盗窃北营公司电缆被判刑,此番借着废品收购的名义收赃销赃。该团伙内部分成6个盗窃小团伙,在溪湖、南芬、明山、桥北管内多个工矿企业大肆盗窃,盗窃物资多是企业的设备电缆、废钢、机器零部件。警方通过全面摸排,发现陈某某不仅有组织盗窃、销赃行为,还容留部分盗窃人员吸毒。


在本溪市公安局的统一指挥下,溪湖分局等6个分局、县局集中收网,一举抓获了陈某某等38名犯罪嫌疑人,打掉了这个犯罪团伙。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
婴儿“第一支疫苗”是母乳,用其喂养的新生儿存活率高
据新华社电,联合国儿童基金会(儿基会)与世界卫生组织7月31日联合发布的报告显示,全球约7800万新生儿在出生后的第一个小时内没有进行母乳喂养,...
辽宁日报 2018-08-01 12:52:51 推荐
王达用动画讲述丹东故事
《大头儿子和小头爸爸》《小小美猴王》《巴啦啦小魔仙》……这些响当当的动画作品的制作过程中都有丹东嘉丰动漫科技有限公司的参与。“我从小就喜欢...
辽宁日报 2018-07-25 09:54:16 推荐
朝阳警方打掉一敲诈勒索犯罪团伙
近期,朝阳市公安局向阳分局成功侦破一起朝阳某物流公司敲诈勒索案件,打掉恶势力犯罪团伙一个,破案10起,移送起诉7人,追缴非法所得20余万元。20...
辽宁日报 2018-07-23 08:37:32 推荐
阜新警方全链条打击涉油犯罪维护国家能源安全
据新华社沈阳7月20日电,油耗子、收油团伙、黑炼油厂,分散隐蔽又紧密勾连;公安民警抓源头、摧链条攻坚半年一举收网。近日,辽宁阜新市公安局成功...
辽宁日报 2018-07-20 20:01:56 推荐
我省要求城管:70%的问题用服务手段解决
在解决群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求上有所作为,严禁令、立规矩、强服务。7月13日,省住建厅印发《辽宁省城市管理执法队伍“强基...
辽宁日报 2018-07-16 20:48:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102