Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者7月26日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,从今年起,已连续举办23届的“中国·营口望儿山母亲节”升级转型为“中国·营口望儿山母爱文化节”,举办时间也由原来的每年5月份改为8月份,今年的举办日期为8月

记者7月26日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,从今年起,已连续举办23届的“中国·营口望儿山母亲节”升级转型为“中国·营口望儿山母爱文化节”,举办时间也由原来的每年5月份改为8月份,今年的举办日期为8月7日至27日。


据悉,望儿山母爱文化节主体活动由四大板块构成,其中,文化节开幕式暨敬母仪式表演在望儿山下举办。敬母仪式包括颂敬母辞、拜父母恩、行敬老礼等环节,为天下母亲祈福,感恩天下母亲。“望儿山(国际)妇女发展与儿童成长论坛”以“家庭、家教、家风与儿童成长”为主题,邀请全国著名专家、学者、文化名人等参加演讲等活动。“望儿山(海峡两岸)国际妇女儿童系列产品博览会”由文化和旅游部中国传统文化产业发展中心、省商务厅、省政府台湾事务办公室、营口市政府共同举办,旨在进一步促进东北乃至全国妇女儿童产品在营口贸易集散。文化节文艺演出将以体现母爱文化和地域文化为主要内容。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
铁岭县鸡冠山“扶贫小米”网上热卖
随着第一批铁岭县鸡冠山乡产业扶贫的小米销往全国,铁岭县电商助力全县农产品上行、实施精准扶贫取得新成效。7月24日,记者在铁岭丽芊电子商务有限...
辽宁日报 2018-07-27 09:59:52 推荐
中国疾病预防控制中心解答效价指标不合格的百白破疫苗相关问题
据新华社电,国家药监局网站日前刊载了中国疾病预防控制中心就效价指标不合格的百白破疫苗相关问题解答。
辽宁日报 2018-07-26 15:50:29 推荐
中国黄山成为世界生物圈保护区网络新成员
据新华社电,总部位于法国巴黎的联合国教科文组织25日发布公告说,该组织人与生物圈计划国际协调理事会决定在世界生物圈保护区网络中增添24个新保护...
辽宁日报 2018-07-26 15:18:11 推荐
中国铁路沈阳局集团有限公司原董事、副总经理王迁严重违纪违法被开除党籍和公职
据辽宁省纪委监委消息:日前,经中国铁路总公司党组批准,中国铁路总公司党组纪检组对中国铁路沈阳局集团有限公司原董事、副总经理王迁严重违纪问题...
辽宁日报 2018-07-25 18:19:26 推荐
中国将派3支足球队参加亚洲大体联亚洲杯赛
据新华社电,记者25日从亚洲大学生体育联合会(AUSF)亚洲杯组委会获悉,中国将派出男女共3支足球队参加2018亚洲大体联亚洲杯赛,中国区选拔赛将于8...
辽宁日报 2018-07-25 16:54:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102