Brand
   登录  /  注册
内容简介

连日来,“最美大学生”丁慧跪地救人的善举在我省广大青年中持续引发热议。大家纷纷表示,丁慧的行为传播了满满的正能量。她的善举,展现了辽宁人的风采,为新时代辽宁精神做出生动诠释。

连日来,“最美大学生”丁慧跪地救人的善举在我省广大青年中持续引发热议。大家纷纷表示,丁慧的行为传播了满满的正能量。她的善举,展现了辽宁人的风采,为新时代辽宁精神做出生动诠释。


“一名大二的医学生,遇到这样的事情,能够不慌乱,第一时间挺身而出,并充分利用所学知识,对老人合理施救,丁慧真的非常棒。”沈阳市朝鲜族医院医务工作者郭丽萍说,她认真看了朋友圈中关于丁慧救人的报道,在生命危急关头,与时间赛跑,丁慧的行为很好地践行了“健康所系性命相托”的医学生誓言,相信她将来一定会成为一名优秀的医护人员。


“我感觉见义勇为的丁慧就是一位天使,她的心灵与行为一样美。”青年创业者门时瑶说,看了丁慧救人的视频特别感动,“以后我也要学一些急救知识,在关键时刻也像丁慧那样帮助有需要的人。”


“他人处于危难之时,丁慧毫不犹豫伸出援手,她用自己的专业知识挽救了一位素不相识的老人,现在的社会需要这样的正能量。”谈及丁慧的感人事迹,省公安厅青年民警吴丽霜竖起大拇指。她表示,丁慧的善举将激励自己在今后的工作中更加积极进取、勇于担当。作为一名人民警察,更要坚守职业操守,面对困难迎难而上,在群众最需要的时刻伸出援手;面对危险,不惧艰险,用血肉之躯筑就保护群众的坚强盾牌。


今年24岁的刘欢来自义县,在沈阳从事送餐工作。他喜欢用手机看新闻,当刷到丁慧跪地救人这条时他被深深地感动了,第一时间转发到朋友圈,并评论道:“丁慧好样儿的,为有这样的辽宁老乡感到自豪!”他说,今后生活中,如果看到他人遇到困难,自己也一定会毫不犹豫地上前帮忙,尽自己一份力量。


“丁慧救人的视频令人感动,我反复看了好几遍,对丁慧的专业精神和担当精神由衷敬佩。”在沈阳市于洪区人民政府教育督导室督学周珊看来,丁慧自觉践行社会主义核心价值观,是弘扬新时代辽宁精神的优秀代表,更是年青一代学习的榜样。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
顶起!丁慧,全省大学生都在为你疯狂打call!
紧急时刻,锦州医科大学医疗学院大二学生丁慧毫不犹豫跪地救人,一次次心肺复苏、人工呼吸,一声声“爷爷,醒醒,坚持住”,戳中了许多人的泪点。丁...
辽宁日报 2018-07-26 12:13:28 推荐
应对台风“安比”,我省及时转移3129人
受今年第10号台风“安比”影响,7月24日至25日,我省出现一次较强降水过程。为防范气象灾害,我省共紧急转移群众3129人。据省防汛抗旱指挥部介绍,...
辽宁日报 2018-07-26 09:48:35 推荐
“最美大学生”丁慧救人善举在我省高校学子中引发共鸣
紧急时刻,锦州医科大学医疗学院学生丁慧毫不犹豫,跪地救人,她的善举感动了无数的人,她的事迹更在我省高校学子中引发强烈共鸣。一时间,如何像丁...
辽宁日报 2018-07-26 09:46:26 推荐
沈阳天柱排青公园改造全面展开
7月25日,记者从沈阳市建委了解到,作为沈阳浑河两岸二期提升改造重要工程之一的天柱排青公园改造工程全面展开,通过形象广场、生态停车场、银杏林...
辽宁日报 2018-07-26 09:34:25 推荐
今天我省大部分城市仍有雨,会降温1℃—3℃
据新北方、中国天气网消息,虽然台风“安比”对辽宁的影响已经结束,但受其减弱后的残余环流影响,降雨仍然没有停歇。今天白天还有雨,辽宁大部分城...
辽宁日报 2018-07-25 22:23:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102