Brand
   登录  /  注册

b550b88592c2c14b.png


奋进新时代,实现新作为。大家好,这里是辽宁日报新媒体每周一至周五的午间新闻节目《正午微播》。


省十三届人大常委会第四次会议闭幕


681453c3ca7f26ff.png


7月25日,省十三届人大常委会第四次会议在沈阳闭幕。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。

  

会议分别表决通过了《中国(辽宁)自由贸易试验区条例》《辽宁省气象灾害防御条例》,分别表决通过了关于成立政府支出预算结构和政府性债务问题调查委员会的决定、关于批准2017年省本级决算的决议,会议还表决了人事任免事项。


省委常委会召开会议,审议中央巡视反馈意见整改落实相关方案,进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作


近日,省委常委会召开会议,审议中央巡视反馈意见整改落实相关方案,进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。


会议强调,要坚持从严从实从细的原则,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,聚焦问题、落实责任、明确方向,进一步梳理细化反馈意见,逐项提出有针对性的具体整改措施,明确每项任务的整改目标、整改原则、整改要求和整改时限,落实到具体单位,做到问题明确、分工明确、任务明确、责任明确,要坚持实事求是,不能照搬照抄、避重就轻、缺项漏项,确保整改方案不虚不空,每项整改措施都可操作、可执行、可检查、可评估。


唐一军到岫岩满族自治县调研


7月25日,省委副书记、省长唐一军到鞍山市岫岩满族自治县,不提前通知、不固定线路,围绕防汛减灾、精准脱贫、乡村振兴、县域经济和“重实干、强执行、抓落实”专项行动等工作开展调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移地落实“四个着力”“三个推进”,坚定不移地践行新发展理念,坚定不移地推进高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,改革创新、真抓实干,不断推动岫岩经济社会发展再上新台阶。


沈阳多部门联合整治生鲜超市卫生


7月25日,沈阳市工商局联合多个部门共同召开生鲜超市行业“三城联创”攻坚动员大会,公布对204家生鲜超市调研摸底中发现的保洁人员配备少、地面有污渍、“三防”设施不完善、水产区卫生差、食品经营业户未亮证经营、占用通道摆放商品等6个方面的问题,并对生鲜超市的规范管理进行具体指导。


今天,本报推出新时代辽宁精神大型互动式深度报道《聚力》特刊之五“奋斗自强”


8b81b2e0753c5578.jpg


今天,本报推出新时代辽宁精神大型互动式深度报道《聚力》特刊之五“奋斗自强”。


对于辽宁来说,要振兴,要发展,就必须奋斗,就必须自强。“奋斗自强”是新时代辽宁精神的目标和方向,直观体现了辽宁人民力争上游、勇于拼搏的顽强斗志,更是辽宁人民不甘落后、奋发图强、励精图治的内生动力。 


更多内容敬请关注今日出版的辽宁日报以及辽宁日报新闻客户端的相关报道。


新媒体编辑:张爽

相关新闻
今天我省大部分城市仍有雨,会降温1℃—3℃
据新北方、中国天气网消息,虽然台风“安比”对辽宁的影响已经结束,但受其减弱后的残余环流影响,降雨仍然没有停歇。今天白天还有雨,辽宁大部分城...
辽宁日报 2018-07-25 22:23:34 推荐
晨读辽报|7月26日|上半年,我省国企保持收入利润双增长
亲爱的读者,早上好。今天是2018年7月26日,星期四。天下绝无不热烈勇敢地追求成功,而能取得成功的人。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报的精彩新闻↓...
辽宁日报 2018-07-25 22:16:10 推荐
专家学者:“奋斗自强”是新时代辽宁精神的方向
提示天行健,君子以自强不息。每个辽宁人自强不息,奋斗不止,用汗水浇灌着新时代的梦想。省直机关工委副书记赵满、东北大学马克思主义学院院长田鹏...
辽宁日报 2018-07-25 20:55:05 推荐
晨读辽报|7月25日| 丹东智能缫丝机等一批新产品新技术国际领先
亲爱的读者,早上好。今天是2018年7月25日,星期三。头脑是狭小的,而他却隐藏着思想,眼睛只是一个小点,他却能环视辽阔的天地。今天的晨读为您推...
辽宁日报 2018-07-24 23:15:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102