Brand
   登录  /  注册
内容简介

紧急时刻,锦州医科大学医疗学院学生丁慧毫不犹豫,跪地救人,她的善举感动了无数的人,她的事迹更在我省高校学子中引发强烈共鸣。一时间,如何像丁慧一样尽自己所能传播正能量、勇于担责,成为学子们热议的话题。“

紧急时刻,锦州医科大学医疗学院学生丁慧毫不犹豫,跪地救人,她的善举感动了无数的人,她的事迹更在我省高校学子中引发强烈共鸣。一时间,如何像丁慧一样尽自己所能传播正能量、勇于担责,成为学子们热议的话题。


“作为医疗人、医学人,丁慧在紧急关头义无反顾地去救助老人,去担负责任,我为她的善举点赞!”在丁慧就读的锦州医科大学医疗学院,临床医学专业的陈艺萌感动之余自问自答,“如果发生类似的事情,我会这样做吗?我想,我会!”说起丁慧,口腔医学专业的邹乙玺、护理专业的董一书不约而同地想到了“厚德修身 精术济世”的校训。他们说,这八个字在丁慧的救人行为中得到了诠释。从丁慧的身上,他们看到了见义勇为、无私奉献的优秀品质。他们表示要以丁慧为榜样,将她的正能量传递下去。


在中国医科大学护理专业本科大四学生魏来眼里,丁慧跪地救人的那一刻最美,她所表现出的专业精神和勇气让人叹服。沈阳医学院康复治疗系学生朱颜认为,作为一名不具备临床经验的学生,丁慧在紧急情况下能够挺身而出,非常难得。同时,这也激励她自己要学好医学知识,并正确、合理地运用,这样在未来的工作中才能尽医者职责。


“她与死神赛跑,毫不犹豫、善良坚定,令人动容。”丁慧的事迹在辽宁师范大学校园引发热烈讨论。汉语国际教育专业的董栖认为,丁慧的善举展示了新时代大学生的精神风貌,对新时代辽宁精神作出了生动的诠释。政治与行政学院的孙千惠说:“作为当代青年,我们应当向丁慧学习,在掌握了一定的本领的基础上,勇于承担责任。”


沈阳工业大学文法学院硕士研究生富耀影认为,丁慧的善举是助人为乐中华美德的传承延续,是社会主义核心价值观的生动实践。她的事迹不仅展现着闪光的个人品质,更富有深刻的教育意义,她是当代青年可学、能学的榜样。


向榜样看齐,向榜样学习,向榜样靠拢。沈阳工业大学软件学院的褚英东表示,要像丁慧一样,在别人需要时伸出双手,用赤子之心、精湛的专业技能去帮助需要帮助的人。沈阳航空航天大学安全工程学院大四学生曹宇认为,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
今天我省大部分城市仍有雨,会降温1℃—3℃
据新北方、中国天气网消息,虽然台风“安比”对辽宁的影响已经结束,但受其减弱后的残余环流影响,降雨仍然没有停歇。今天白天还有雨,辽宁大部分城...
辽宁日报 2018-07-25 22:23:34 推荐
晨读辽报|7月26日|上半年,我省国企保持收入利润双增长
亲爱的读者,早上好。今天是2018年7月26日,星期四。天下绝无不热烈勇敢地追求成功,而能取得成功的人。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报的精彩新闻↓...
辽宁日报 2018-07-25 22:16:10 推荐
中政委:加快构建优化协同高效的司法机构职能体系
据新华社电,在24日召开的全面深化司法体制改革推进会上,中央政法委负责人要求,要把党的十八大以来部署的司法机关内设机构改革和党的十九届三中全...
辽宁日报 2018-07-25 16:50:00 推荐
我省大学新生资助工作全面启动
目前,我省2018年高考录取工作正在紧锣密鼓地进行,又一届新生即将步入大学校园,今年我省大学新生资助工作也已全面启动。教育部门将通过助学贷款、...
辽宁日报 2018-07-25 11:25:52 推荐
我省群团组织学习践行弘扬新时代辽宁精神
“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”,新时代辽宁精神表述语发布后,我省各级群团组织通过多种形式,认真学习、深刻领会,坚定践行弘扬新时...
辽宁日报 2018-07-24 22:24:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102