Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳市发布了《慢性病防治中长期规划(2018-2025年)》,提出到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,力争30岁至70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低20%。

近日,沈阳市发布了《慢性病防治中长期规划(2018-2025年)》,提出到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,力争30岁至70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低20%。


94ab0c3de0f2de5b.jpg


为促进慢性病早期发现,将全面实施35岁以上人群首诊测血压,早期发现高血压患者和高危人群,及时提供干预指导。在基层医疗卫生机构逐步开展血糖血脂检测、口腔预防保健、简易肺功能测定等服务。将儿童口腔检查纳入学校常规体检内容。在有条件的医疗机构开设运动健康指导门诊,基层医疗卫生机构逐步开展超重肥胖、血压血糖升高、血脂异常等慢性病高危人群的患病风险评估和干预指导。


此外,沈阳优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,积极推进高血压、糖尿病等慢性病患者的分级诊疗。为减轻群众就医负担,沈阳市稳步提高参保人员门诊保障水平,探索基层医疗卫生机构对慢性病患者按人头打包付费。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
预计辽宁大部分地区30℃以上的高温将再持续10天
据新北方、中国天气网消息,昨天全国230万平方公里的面积气温都超过了30℃,中央气象台预报,近10个省将出现持续高温,不少地方很可能“打破当地最...
辽宁日报 2018-07-17 21:19:44 推荐
晨读辽报|7月18日|沈阳全面启动国家标准化改革创新先行区创建
亲爱的读者,早上好。今天是2018年7月18日,星期三。不要被任何人打乱自己的脚步,因为没有谁会像你一样清楚和在乎自己的梦想。今天的晨读为您推荐6...
辽宁日报 2018-07-17 21:12:07 推荐
沈阳海关帮助近百名贫困学生顺利完成学业
7月15日中午,经过2个多小时的颠簸,沈阳海关10余名党员干部又一次来到本溪市桓仁满族自治县雅河乡。“叔叔阿姨,你们终于来了!”在村口等候已久的...
辽宁日报 2018-07-17 20:52:31 推荐
沈阳中招录取19日开始,20日考生可补报志愿
7月17日,记者从沈阳市招考办获悉,沈阳市2018年中等学校招生录取工作将于19日至31日进行,省级重点、省级示范、市级标准化高中19日进行录取,20日...
辽宁日报 2018-07-17 20:41:11 推荐
沈阳多部门出《通告》:居民楼内不能再新建这些餐饮服务项目
7月16日,记者从沈阳市环保局获悉,为加强餐饮业整治,沈阳市环保、食药监、工商、质监、公安等部门共同发布《关于加强沈阳市餐饮业油烟污染整治的...
辽宁日报 2018-07-17 11:10:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102