Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,澳大利亚一项新研究说,对于皮肤和口腔鳞状细胞癌,如果能将一种蛋白质留在癌细胞中,有助防止癌细胞出现抗药性。鳞状细胞癌多见于有鳞状上皮覆盖的部位,如皮肤、口腔和食管等。澳大利亚昆士兰大学日前宣布,该校研究人员发现在皮肤和口腔鳞状细胞癌中,一种名为E2F7的蛋白质对于细胞的抗药性有重要影响。在正常细胞里,这种蛋白质停留在细胞核内并能防止细胞出现抗药性;而在癌变细胞中,这种蛋白质脱离了细胞核,导致细胞对药物不再敏感。

据新华社电,澳大利亚一项新研究说,对于皮肤和口腔鳞状细胞癌,如果能将一种蛋白质留在癌细胞中,有助防止癌细胞出现抗药性。


鳞状细胞癌多见于有鳞状上皮覆盖的部位,如皮肤、口腔和食管等。


澳大利亚昆士兰大学日前宣布,该校研究人员发现在皮肤和口腔鳞状细胞癌中,一种名为E2F7的蛋白质对于细胞的抗药性有重要影响。在正常细胞里,这种蛋白质停留在细胞核内并能防止细胞出现抗药性;而在癌变细胞中,这种蛋白质脱离了细胞核,导致细胞对药物不再敏感。


昆士兰大学副教授尼古拉斯·桑德斯说,他们发现一种新药物,能让E2F7留在细胞核中,从而使癌细胞对化疗药物敏感,提高治疗鳞状细胞癌的疗效。


相关论文已经发表在新一期美国《科学·转化医学》杂志上。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
研究发现,持鸠首拐杖的老年人在汉朝享有特权
杖首,通俗地说就是拐杖头,然而鸠鸟形状的杖首在汉代并不仅仅是拐杖的装饰品。专家指出,在汉代,鸠首杖是通过国家法令确定的专门颁发给70岁以上老...
辽宁日报 2018-06-28 21:16:05 推荐
上海的这个老小区配上了新电梯
6月28日,上海黄浦区五里桥街道恭房小区5、6号楼加装电梯工程顺利竣工,居民多年来上下楼困难的问题得以解决。据介绍,考虑到恭房小区建于上世纪90...
辽宁日报 2018-06-28 16:54:41 推荐
美研究称转基因标识不会吓跑消费者
据新华社华电,美国农业部正计划出台指南,考虑让产品标注是否含有转基因成分。6月27日发表在美国《科学进展》杂志上的一项研究显示,标明食品中含...
辽宁日报 2018-06-28 14:41:46 推荐
大幅缩短新企业开办时间,沈阳承诺4个工作日办完开业手续
6月25日,沈阳市工商局在大东区政务服务中心召开现场会,公布《关于进一步缩短企业开办时间的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确承诺:到6月...
辽宁日报 2018-06-25 21:03:05 推荐
研究显示足球暴力或与寻求群体认同有关
据新华社电,四年一度的世界杯热潮再次席卷全球,与此同时足球暴力及相关问题也随之受到关注。英国牛津大学一项新研究表明,导致这些过激行为的原因...
辽宁日报 2018-06-24 15:11:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102