Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月28日,大连市中级人民法院召开新闻发布会,宣布《大连市中级人民法院民事诉讼律师调查令的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),在全市两级法院民事诉讼中正式实行。

6月28日,大连市中级人民法院召开新闻发布会,宣布《大连市中级人民法院民事诉讼律师调查令的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),在全市两级法院民事诉讼中正式实行。


567cef952159cbee.jpg


律师调查令是法院在民事诉讼中签发给律师的,可向相关单位、组织或个人调查收集特定证据、调取财产线索并作为证据使用的一种具有法律效力的正式文件。


《办法》规定,当事人在民事诉讼的起诉、审理、执行阶段均可以申请律师调查令,持律师调查令可申请调查收集的证据主要包括由国家有关部门保存但代理律师无权查阅调取的银行账户、登记资料、档案材料、权利凭证、出入境记录等书证、电子数据以及视听资料等证据,但不包括证人证言。人民法院在接到当事人及其代理律师申请书之日起七个工作日内决定是否签发律师调查令,调查令最长有效期为30天。对律师有滥用调查令情形的,规定“一年内不再向该律师签发律师调查令,并建议司法行政机关或律师协会予以处罚或惩戒”。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
大连营城子街道办事处杨文存:变被动为主动,化矛盾为机遇
“要为群众渴望发展、追求幸福的内心注入新希望。”面对本地区历史问题消化期、发展瓶颈突破期的现实,大连市甘井子区营城子街道办事处主任杨文存主...
辽宁日报 2018-06-28 23:34:32 推荐
大连就业创业证实现即来即办
为给百姓提供更加优质的服务,大连市公共就业服务体系近日推出新举措,实现由限时办结到即时办结、由属地化办理到全域通办、由多层经办到扁平化经办...
辽宁日报王荣琦  2018-06-28 11:21:18 推荐
控制中小学生辍学,大连对农村留守儿童受教育情况全程管理
6月27日,记者从新发布的《大连市人民政府办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》(以下简称《意见》)中了解到,大连市通...
辽宁日报 2018-06-27 21:44:33 推荐
中国海外学子创业周29日在大连启幕
2018中国海外学子创业周将于6月29日至7月1日在大连世界博览广场举行,届时将有300余位海外知名院校学子参与交流 。这是记者6月26日从海创周组委会召...
辽宁日报 2018-06-27 09:09:58 推荐
告别“成长的烦恼”,沪连合作3年大连金港药业利税破亿元
在不久前发布的沪连对口合作成绩单上,大连华立金港药业有限公司(以下简称“金港药业”)的表现非常抢眼:销售收入和上缴税收连续实现50%以上的快...
辽宁日报 2018-06-26 16:54:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102