Brand
   登录  /  注册
内容简介

原本人们以为,在比利时队和英格兰队比赛之后,双方要靠红黄牌数决定小组排名。但没想到,这个规则在稍早进行的H组先用上了。在积分、净胜球、进球、互相胜负完全一致的情况下,凭借比塞内加尔队少得两张黄牌,日本队幸运地成为唯一一支晋级16强的亚洲球队。

原本人们以为,在比利时队和英格兰队比赛之后,双方要靠红黄牌数决定小组排名。但没想到,这个规则在稍早进行的H组先用上了。在积分、净胜球、进球、互相胜负完全一致的情况下,凭借比塞内加尔队少得两张黄牌,日本队幸运地成为唯一一支晋级16强的亚洲球队。


af80b10925929b21.jpg

日本队球员在比赛中控球。


本场比赛前,日本队面临的是中国球迷非常熟悉的局面:打平就出线。或许正是在这样的心态之下,主教练西野朗轮换了多名主力。而已经提前出局的波兰队面对他们在本届世界杯的告别演出,无非两种心态:要么无心恋战只想早点回去度假,要么放下包袱为荣誉奋力一搏。看上去,波兰队选择了后者。


第59分钟,波兰队利用任意球机会打破僵局。在另一场比赛中,哥伦比亚队第74分钟也取得领先。当得到这个消息之后,西野朗果断做出选择,将最后一个换人名额留给长谷部诚,而不是香川真司和本田圭佑。于是,在本场比赛的最后10分钟,本届世界杯最丑陋的一幕出现了:日本队开始不断地在后场倒脚,看上去就像他们是领先的一方,这引来现场球迷一浪高过一浪的嘘声。而波兰队也乐得配合对方的演出,双方心照不宣地将1∶0的比分保持到终场。


很显然,在本轮比赛前,日本队已经想到了有可能出现要和塞内加尔队比较红黄牌的局面。西野朗的选择,不能说不对,如果不顾一切地压出去进攻,不但没有扳平比分的把握,反而容易被波兰队继续扩大比分;而哥伦比亚队必须取胜才能把命运掌握在自己手里,所以他们没有与塞内加尔队联手“做掉”日本队的空间。西野朗其实就是在赌,他赌塞内加尔队无法在余下的时间里扳平,这样他们就可以凭借黄牌少的优势挤掉对方晋级。幸运的是,他赢了。只是,这种晋级方式,实在不够光彩。除了获得他们想要的小组出线的结果,这场比赛,让日本队形象受损。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
世界杯|绝境重生,这才是足球应该有的样子
从命悬一线岌岌可危的悬崖边退了回来,梅西和阿根廷队与之前的德国队一样,经过了生死轮回,终于又将命运握在了自己手中。能形容概括这种跌宕起伏比...
辽宁日报 2018-06-28 09:50:54 推荐
世界杯|勒夫任性葬送卫冕冠军
2∶0,但是赢球的却不是德国队。北京时间6月27日晚,韩国队2∶0击败德国队,虽然无法挽回小组出局的命运,但也成功将“日耳曼战车”拖下水。这样,...
辽宁日报 2018-06-28 09:35:20 推荐
交通强国是建设现代化强国题中之义
党的十九大报告提出建设交通强国的宏伟目标,为交通运输发展指明了方向。党的十八大以来,我国交通运输事业取得了巨大成就。建设交通强国目标的提出...
于 霞 2018-06-27 21:37:28 推荐
历届世界杯足球比赛用球展
6月24日,辽宁沈阳,一大型商场举办历届世界杯足球比赛用球展览。展出的比赛用球是1970年到2014年的比赛用球。此展览让人们更多的了解世界杯足球赛...
辽宁日报 2018-06-24 19:25:33 推荐
世界杯话题|“1∶0”横行世界杯
俄罗斯世界杯上,前20场比赛出现了9场1∶0,再加上VAR技术下,本届世界杯裁判累计判罚了10粒点球,其中8粒转化为得分,再加上5个乌龙球,这届世界杯...
辽宁日报 2018-06-22 14:06:22 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102