Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月28日,国家一级文物“清乾隆款粉彩十六子灯笼瓶”(一对)亮相沈阳故宫敬典阁“院藏珍宝系列展”展厅。展期至9月25日。

6月28日,国家一级文物“清乾隆款粉彩十六子灯笼瓶”(一对)亮相沈阳故宫敬典阁“院藏珍宝系列展”展厅。展期至9月25日。

     


“清乾隆款粉彩十六子灯笼瓶”因形似古代宫灯、表面绘画十六童子而得名。器形上口、下足均较短,呈弧形外撇状,中间为长圆腹。器物口、足部有以青花、抹红彩绘纹饰相同的缠枝花卉;腹部主体图案以粉彩绘庭院围栏内分布草坪、鲜花、秀石、芭蕉及梧桐树等景物,其间有十六个童子游戏玩耍,姿态生动,栩栩如生,其天真、浪漫场面跃然器表;瓶底部有青花篆书“大清乾隆年制”六字三行方款。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
应征报名和预征人数接连攀升,《天下沈阳兵》带火从军热
“我叫高俭,我是沈阳兵”“我叫路中华,我是沈阳兵”“我叫管泰然,我是沈阳兵”……6月以来,在沈阳市大街小巷的LED屏幕上、地铁中、高校影院里,...
辽宁日报 2018-06-28 23:20:09 推荐
沈阳27日摇号配租今年首批1612套公租房
为解决城镇中等偏下收入住房困难家庭、农业转移人口、外来务工人员及外地新就业中高等教育毕业生的住房困难问题,结合沈阳市公共租赁住房实际情况...
辽宁日报 2018-06-28 09:50:24 推荐
沈阳人社局解读高校毕业生就业政策:离校两年内就业有补贴
什么样的毕业生可以到就业见习基地参加见习?见习期间工资是多少?在县域内新落户,又没有自住房咋给补贴?
辽宁日报 2018-06-27 21:19:33 推荐
老车间变身文化创意园,沈阳老旧厂房植入文化基因重获新生
今天,我们关注沈阳市铁西区的老旧厂房,关注老旧厂房的工业遗产价值。  作为共和国的工业“长子”,沈阳留存着大量工业遗迹,特别是老旧厂房,大...
辽宁日报 2018-06-26 21:47:11 推荐
沈阳有28个“诚信漂流书屋”,漂流着孩子们的诚信愿望
6月26日9点,李屹来到沈阳市第85中学,打开操场边的两个绿色的小铁箱,往里面放了几本书,“我之前得知学生们想看这几类书,就抓紧时间送了过来。”
辽宁日报 2018-06-26 21:27:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102