Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社华电,美国农业部正计划出台指南,考虑让产品标注是否含有转基因成分。6月27日发表在美国《科学进展》杂志上的一项研究显示,标明食品中含有转基因成分并不会吓跑消费者,反而有助于减少他们对转基因产品的顾虑。佛蒙特州于2016年通过转基因强制性标注法令,是目前美国唯一实施这一政策的州。佛蒙特大学研究人员比较了佛蒙特州消费者与美国其他地区消费者对转基因食品的态度。结果发现,推行这一政策后,佛蒙特消费者对转基因食品的反对率下降了19%。

据新华社华电,美国农业部正计划出台指南,考虑让产品标注是否含有转基因成分。6月27日发表在美国《科学进展》杂志上的一项研究显示,标明食品中含有转基因成分并不会吓跑消费者,反而有助于减少他们对转基因产品的顾虑。


佛蒙特州于2016年通过转基因强制性标注法令,是目前美国唯一实施这一政策的州。佛蒙特大学研究人员比较了佛蒙特州消费者与美国其他地区消费者对转基因食品的态度。结果发现,推行这一政策后,佛蒙特消费者对转基因食品的反对率下降了19%。


研究团队分析了2014年到2017年间美国约7800名消费者对转基因食品的态度。结果显示,考虑人口构成因素后,佛蒙特州消费者对转基因技术的反对率显著下降,但全国范围内对这一技术的反对率在上升。


论文作者之一、佛蒙特大学应用经济学家简·科洛丁斯基说,这表明将转基因产品大方标注出来并不会把消费者吓跑。


此前有生产商和科学组织担心,转基因标注政策会让消费者认为产品不安全或对环境有害。而研究人员认为直接标明“使用或部分使用转基因成分生产”,可提升消费者对转基因技术的信心,让消费者明明白白地做决定。


美国农业部5月发布的征求意见稿提出一种折中方案,建议将标签文字从“转基因食品”(GMO)改为“经生物工程改造”(BE),大多数消费者对这一新说法并不熟悉。


美农业部正就转基因标注向公众征求意见,截止日期是7月3日。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
美用“基因剪刀”减轻实验鼠自闭症症状
据新华社电,美国研究人员用金纳米颗粒运载“基因剪刀”,修改实验鼠脑部的一个自闭症相关基因,成功减少了实验鼠的刻板重复行为。
辽宁日报 2018-06-26 15:20:26 推荐
研究显示足球暴力或与寻求群体认同有关
据新华社电,四年一度的世界杯热潮再次席卷全球,与此同时足球暴力及相关问题也随之受到关注。英国牛津大学一项新研究表明,导致这些过激行为的原因...
辽宁日报 2018-06-24 15:11:35 推荐
呼伦贝尔草原景色美
初夏时节,内蒙古呼伦贝尔草原返青变绿,风景如画。□新华社发
辽宁日报 2018-06-09 20:28:13 推荐
美造出“世界最强大”超级计算机,运算速度每秒20亿亿次
据新华社华电,美国能源部下属橡树岭国家实验室8日宣布,造出一台名为“顶点”的超级计算机,称其运算能力是目前“世界最强大的”。
辽宁日报 2018-06-09 17:30:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102