Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,第29届法国国际阳光纪录片节6月25日至28日在法国西部城市拉罗谢尔举行,12家中国参展机构携手亮相中国联合展台,以纪录片为媒向世界展示真实的中国。中国联合展台由国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同设立,以统一形象推介中国影视节目,并开展形式多样的交流活动。

据新华社电,第29届法国国际阳光纪录片节6月25日至28日在法国西部城市拉罗谢尔举行,12家中国参展机构携手亮相中国联合展台,以纪录片为媒向世界展示真实的中国。


中国联合展台由国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同设立,以统一形象推介中国影视节目,并开展形式多样的交流活动。


这是中国联合展台连续第二年亮相纪录片节,12家参展机构带来了一系列生动反映中国历史文化传统和社会发展变化的影视内容,既有自然类的《精彩中国》《极致中国》《中国天行者》《从神山到圣湖》,也有社会人文类的《莫言》《了不起的匠人》《普洱茶——时光在吟唱》,还有历史类的《大后方》《成吉思汗的朋友圈》等。


据悉,本次中国联合展台首次增设“纪录中国”传播工程特别节目推荐,推出《这里是中国》《亚投行之路》《来自喜马拉雅的天河》《天山脚下》等7部优秀中国题材纪录片,聚焦当代中国发展,呈现中国各民族的日常生活和情感世界。


国务院新闻办公室对外推广局影视交流处处长孙海东说,中国联合展台旨在通过国际知名影视节展为中外影视拓展交流合作、促进共同发展搭建平台,希望通过与纪录片节主办方合作推动中外纪录片界加深了解,共同打造更多精品力作。


为助力国产纪录片出海,纪录片节期间举办了一系列中国主题活动,包括“中国时间” 推介会、“中国之夜”签约发行酒会等,展映推介《鸟瞰中国2》等优秀纪录片,并签署了《冰雪奇遇》《秘境中国》等中外合作项目。


法国国际阳光纪录片节创办于1990年,每年6月在拉罗谢尔举办,是全球最大的纪实与专业内容的盛会之一,为全球媒体、决策人、投资方、发行商、内容创意与制作人提供交易与合作平台。


本届阳光纪录片节聚焦“变动中的文化”,共吸引来自60多个国家和地区的2000多名业内人士参加。 


新媒体编辑:李丹

相关新闻
辽企亮相第十届APEC技展会,看看有哪些酷炫的“辽宁元素”
APEC技展会来了。21个APEC成员经济体,多个“一带一路”沿线国家和地区代表,多家世界500强企业、“独角兽企业”以及国际知名商会代表参展参会,让...
辽宁日报 2018-06-28 09:11:36 推荐
中办国办印发《意见》,建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构
新华社北京6月27日电 2018年1月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组会议,审议通过了《关于建立...
辽宁日报 2018-06-27 22:39:23 推荐
中国《高椅》惊艳古巴马戏节
据新华社电,一把、两把、三把……舞台上,一把把椅子越叠越高,当罗军倒立在第11把椅子上时,现场观众不禁屏住呼吸,随即发出尖叫并报以热烈的掌声...
辽宁日报 2018-06-27 16:47:05 推荐
中国海外学子创业周29日在大连启幕
2018中国海外学子创业周将于6月29日至7月1日在大连世界博览广场举行,届时将有300余位海外知名院校学子参与交流 。这是记者6月26日从海创周组委会召...
辽宁日报 2018-06-27 09:09:58 推荐
校园“快乐足球节”迎暑期
6月26日,浙江省湖州市长兴县中心幼儿园举办以“快乐足球”为主题的暑期校园“足球节”。活动以足球为载体,以游戏为手段,以健康成长为目的,在“...
辽宁日报 2018-06-26 15:18:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102