Brand
   登录  /  注册
内容简介

从命悬一线岌岌可危的悬崖边退了回来,梅西和阿根廷队与之前的德国队一样,经过了生死轮回,终于又将命运握在了自己手中。能形容概括这种跌宕起伏比赛带给人们感受的话,只剩下1999年欧冠决赛曼联最后2分钟连进两球逆转拜仁之后弗格森说的那句了吧:“这该死的足球!” 足球需要这样绝境重生的奇迹,这才是它有别于其他运动的最大魅力体现。

从命悬一线岌岌可危的悬崖边退了回来,梅西和阿根廷队与之前的德国队一样,经过了生死轮回,终于又将命运握在了自己手中。能形容概括这种跌宕起伏比赛带给人们感受的话,只剩下1999年欧冠决赛曼联最后2分钟连进两球逆转拜仁之后弗格森说的那句了吧:“这该死的足球!” 足球需要这样绝境重生的奇迹,这才是它有别于其他运动的最大魅力体现。


97516c09bcec3198.jpg

6月27日,阿根廷队球员罗霍(前)进球后与队友梅西庆祝。


之前大家仍然相信阿根廷队,是因为逆袭在世界杯的赛场上并非没有。中国球迷比较熟悉的一次逆袭是2002年的韩日世界杯,当时与中国同组的土耳其首战1∶2输给巴西,第二场又与哥斯达黎加战平,出线形势岌岌可危。最后一场比赛中,土耳其队3∶0大胜中国队,以净胜球的优势力压哥斯达黎加顺利突围。之后土耳其势不可挡,并最终获得了那届世界杯的季军,成为最大黑马。同样是在2002年韩日世界杯,巴拉圭也是在前两战拿到1分的情况下,在第三场战胜斯洛文尼亚,拿到出线资格。


2010年的南非世界杯上,斯洛伐克首场1∶1战平新西兰,次轮又以0∶2输给巴拉圭,他们的处境和这支阿根廷队一样糟糕,最后一轮面对卫冕冠军意大利队,没人相信他们会上演奇迹,不过斯洛伐克3∶2爆冷战胜意大利,搭上了16强的末班车。所以说,只要努力向前,一定会达成所愿。


克罗地亚击败冰岛,这也间接帮助了阿根廷,克罗地亚足协主席达沃·苏克称许多阿根廷球迷发消息感谢他。对阿根廷队来说,与其感谢别人,不如感谢自己。比如,在生死时刻,那个曾经的梅西回来了,名气不能当饭吃,梅西也必须咬紧牙关闯过体能关,跑起来,抢起来,才有胜利的机会。面对拼出一场胜利的阿根廷队,面对缓过神来的梅西,不知道法国队会不会有些许紧张。或许没有多少人会相信阿根廷能继续“爆冷”,但只要能保持斗志和冷静,他们仍然拥有创造奇迹的可能。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
世界杯|勒夫任性葬送卫冕冠军
2∶0,但是赢球的却不是德国队。北京时间6月27日晚,韩国队2∶0击败德国队,虽然无法挽回小组出局的命运,但也成功将“日耳曼战车”拖下水。这样,...
辽宁日报 2018-06-28 09:35:20 推荐
校园“快乐足球节”迎暑期
6月26日,浙江省湖州市长兴县中心幼儿园举办以“快乐足球”为主题的暑期校园“足球节”。活动以足球为载体,以游戏为手段,以健康成长为目的,在“...
辽宁日报 2018-06-26 15:18:33 推荐
有凯恩,英格兰才能踢出欢乐足球
两个点球,一个折射,在北京时间6月24日英格兰队6∶1大胜巴拿马队的比赛里,哈里·凯恩用这样的帽子戏法诠释了什么叫“人在场上跑,饼从天上来”。用...
辽宁日报 2018-06-25 09:35:39 推荐
书单|本报向您介绍这十本书
《红色家书》本书内容引自《老一代革命家家书选》《毛泽东书信选集》《周恩来书信选集》等资料,基本保持原有风貌,仅订正某些明显的错讹,具体地展...
辽宁日报 2018-06-24 20:30:34 推荐
历届世界杯足球比赛用球展
6月24日,辽宁沈阳,一大型商场举办历届世界杯足球比赛用球展览。展出的比赛用球是1970年到2014年的比赛用球。此展览让人们更多的了解世界杯足球赛...
辽宁日报 2018-06-24 19:25:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102