Brand
   登录  /  注册
内容简介

什么样的毕业生可以到就业见习基地参加见习?见习期间工资是多少?在县域内新落户,又没有自住房咋给补贴?

什么样的毕业生可以到就业见习基地参加见习?见习期间工资是多少?在县域内新落户,又没有自住房咋给补贴?


92ea02a1f8581a65.jpg


6月27日,沈阳市人社局对《关于支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》的部分内容进行了具体解读。  

     

人社部门表示,凡报到证开具到沈阳市,离校两年内未就业且已办理就业创业证的大专(含高职)及以上学历毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)均可参加就业见习,见习期间享受见习补贴。


《意见》中明确,对高校毕业生见习期满留用率50%以下(含50%)的县域企业,见习补贴按最低工资标准由市财政承担60%,留用率超过50%以上的企业,每留用1人按当地最低工资标准给予见习补贴,见习补贴全部由市财政承担。具体情况为,毕业生参加见习期间,由见习单位和市及区、县(市)、开发区财政部门提供基本生活补贴,补贴标准不低于沈阳市城镇职工最低工资水平,其中,见习期不足一个月的毕业生不享受见习补贴。  


高校毕业生到农村基层急需紧缺专业(行业)就业,与用人单位签订3年以上劳动合同或聘用合同的,给予专项安家费2000元。具体指的是,全日制普通高校毕业生,毕业5年内到农村(涉农街道或乡镇)基层急需紧缺专业(行业)就业,与用人单位签订3年以上(含3年)劳动合同或聘用合同(2018年1月1日后签订)并缴纳养老保险的,给予专项安家费(安家费不可重复申请)。 


对在县域内新落户(原籍非本市)且无自有住房的全日制博士生、35周岁以下的硕士研究生、35周岁以下的本科毕业生和技师以上的技能人才,分别按照每人每月1250元、850元、500元的标准,给予2年的租房补贴。


全面放开高校应届毕业生及45周岁以下、具有本科学历人员在城镇落户限制,在县域就业可根据需要自愿迁移户口。相关人士表示,符合条件的高校毕业生,持本人申请书、户口迁移证、身份证、毕业证等相关手续,到落户地派出所即可办理落户手续。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
老车间变身文化创意园,沈阳老旧厂房植入文化基因重获新生
今天,我们关注沈阳市铁西区的老旧厂房,关注老旧厂房的工业遗产价值。  作为共和国的工业“长子”,沈阳留存着大量工业遗迹,特别是老旧厂房,大...
辽宁日报 2018-06-26 21:47:11 推荐
沈阳有28个“诚信漂流书屋”,漂流着孩子们的诚信愿望
6月26日9点,李屹来到沈阳市第85中学,打开操场边的两个绿色的小铁箱,往里面放了几本书,“我之前得知学生们想看这几类书,就抓紧时间送了过来。”
辽宁日报 2018-06-26 21:27:34 推荐
沈阳整治各级政务窗口,企业和群众可给办理事项便捷度打分
记者6月26日获悉,即日起,沈阳市将对各级政务服务中心和窗口单位进行专项整治,重点解决“排队等待时间过长”“各种证件、复印件反复提供”等企业...
辽宁日报 2018-06-26 20:50:32 推荐
沈阳举行大型禁毒主题宣传活动
6月26日下午,沈阳市禁毒委在市第165中学隆重举行“创建禁毒示范城市 构筑和谐幸福沈阳”大型主题宣传活动。
辽宁日报 2018-06-26 16:56:15 推荐
沈阳连续6年提高城乡低保标准
6月25日,沈阳市民政局召开新闻发布会,公布提高困难群众基本生活救助标准。提高标准后,沈阳城市低保达到每人每月655元,农村低保达到每人每月450元。
辽宁日报 2018-06-26 14:09:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102