Brand
   登录  /  注册
内容简介

在不久前发布的沪连对口合作成绩单上,大连华立金港药业有限公司(以下简称“金港药业”)的表现非常抢眼:销售收入和上缴税收连续实现50%以上的快速增长,年销售收入从2014年的2亿元左右增长到2017年的6.5亿元,上缴利税1.1亿元。

在不久前发布的沪连对口合作成绩单上,大连华立金港药业有限公司(以下简称“金港药业”)的表现非常抢眼:销售收入和上缴税收连续实现50%以上的快速增长,年销售收入从2014年的2亿元左右增长到2017年的6.5亿元,上缴利税1.1亿元。


bc94c80ed12cce17.jpg


是什么原因让一个销售收入多年徘徊不前的大连老制药企业瞬间爆发?“我们是沪连对口合作的先行者和受益者。自从与上海景峰制药‘联姻’,我们彻底告别了‘长不大的烦恼’。”金港药业总经理王寿春给出了答案。


确实如此。上海景峰制药利用上海的资本、管理和市场优势与大连的良好资源和技术进行有效对接;金港药业借助上海的资金、先进的管理模式、成熟的营销渠道实现自我解困,并创造出高速发展的奇迹。


金港药业始建于1971年,是一家老牌医药企业,鼎盛时期,工人有1000多人,生产的榄香烯注射液和榄香烯口服乳是国内抗肿瘤天然药物,也是真正属于大连的原研药。然而,就是这样一家拥有好产品的药企,却长期受困于“成长的烦恼”——管理模式和营销渠道的掣肘,使企业年产值在5000万元至2亿元之间足足徘徊了十多年。  


2015年,金港药业拉开了民间沪连合作的序幕。同年4月,上市公司上海景峰制药出资4.77亿元收购了金港药业53%的股权;沪连对口合作正式启动后,上海景峰制药响应上海和大连两市号召,于2017年10月又向金港药业注资8750万元,使所持股份达到60%。 


2ad93421dbf5b5ab.jpg


在王寿春看来,上海母公司带来的两样东西最宝贵:先进的管理模式和成熟的营销渠道。2015年之前,金港药业的管理模式是“人管人”,而非现在的“制度管人”。并且,那时的金港药业也没有形成企业文化,长期以来,所谓企业文化仅是贴在公司墙上的标语,无法深入员工内心。 


除了先进的管理模式外,经验丰富的销售团队和成熟的营销渠道也是助力金港药业腾飞的翅膀。以前,金港药业的营销主要靠各地区代理商推销,是低覆盖且非专业的;现在,母公司直接从上海平移过来一支总数达344人的专业营销团队,全面实行“学术营销”。他们有专业能力同医生进行深入交流,能够将榄香烯系列产品的特点讲准、讲透。


此外,金港药业还加大研发投入,3年累计投入4700万元用于对榄香烯进行深度再研发。按照目前公司的发展速度,现有生产线年产1000万支的产能将不能满足市场需求,新的产能改扩建迫在眉睫。未来,企业将进行生产线扩建和老厂区整体改建。生产线扩建后,榄香烯注射液年产量将达3000万支,榄香烯口服乳年产2000万支,加上精苓和血康口服液产值,3项合计年产值45亿元。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
每日往返12对客运列车,青藏铁路格拉线用上大连造机车
6月25日,记者从中车大连机车车辆有限公司获悉,由该公司研制的HXN3型高原机车日前正式承担格尔木至拉萨每日往返12对客运列车的牵引任务,极大缓解...
辽宁日报 2018-06-25 22:45:33 推荐
百家特色小吃品鉴月展示大赛在大连举行
作为2018大连国际大樱桃节系列活动之一,6月24日,由大连金普新区商务局主办,金州栢都荟购物广场、美食文化协会、饭店烹饪餐饮行业协会承办,2018...
辽宁日报 2018-06-24 20:53:51 推荐
大连:政府投融资建设项目须全部采用装配式技术
据新华社电,为加快推进装配式建筑发展,辽宁省大连市政府近日制定下发《大连市人民政府关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》,要求对政府投融...
辽宁日报 2018-06-24 16:21:33 推荐
大连推进“六个双”监管方式优化营商环境
6月22日,记者从大连市政府获悉,为进一步优化营商环境,大连市对标上海并结合自身实际,全面推进双告知、双反馈、双跟踪、双公示、双评估、双随机...
辽宁日报 2018-06-22 21:01:48 推荐
大连1500户独居老人有了免费跑腿员
“6月3日:香蕉9.1元,芹菜3.8元,鸡蛋18.8元,胡萝卜7.7元;6月10日:芹菜5.9元;6月17日:香蕉13.6元……”这些采购清单来自独居老人康保庆。他今...
辽宁日报/王荣琦 2018-06-22 14:15:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102