Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月25日,沈阳市工商局在大东区政务服务中心召开现场会,公布《关于进一步缩短企业开办时间的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确承诺:到6月底,全市将实现企业开办“4个工作日全办好”。

6月25日,沈阳市工商局在大东区政务服务中心召开现场会,公布《关于进一步缩短企业开办时间的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确承诺:到6月底,全市将实现企业开办“4个工作日全办好”。


d5bc35cd39533a20.jpg


《实施方案》以构建更加便利的企业开办环境为出发点,通过物理整合、流程再造、压缩办理时限等举措,大幅压缩企业开办时间。《实施方案》规定,新办企业工商登记事项办理不超过2天,刻制印章不超过1天,申领发票不超过1天,企业开办时间压缩至4个工作日。


具体举措包括,各级政务服务中心要在6月30日前设立新办企业服务专区,通过工商、国税、地税、公安4部门集中开展工作的物理整合,精简企业开办环节。各级政务服务中心要在6月30日前完成流程再造,大力推行“一窗受理、一证零表、并行办理”。由于窗口内已经整合工商、公安、税务等部门的业务事项,申请人只要到新办企业综合窗口就可完成企业开办事项办理。


在压缩办理时限上,工商部门通过取消名称预先核准、简化企业登记程序、推行企业登记全程电子化应用,将新办企业登记时间压缩至2个工作日以内。除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准。


为压缩公章刻制时限,《实施方案》取消了公章刻制审批,实行公章刻制备案管理,由工商部门采集相关信息、推送至商事主体综合服务平台。企业可自由选择在平台上符合资质的公章制作单位。公章制作单位应在1天内完成印章刻制并向公安机关备案。


在压缩企业申领发票时间上,《实施方案》规定,对已在登记机关领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不再单独进行税务登记,采用统一社会信用代码进行登记管理。新办企业首次办理申领发票的时间压缩至1日以内。


下半年,沈阳市将着力推进将银行开户纳入“多证合一”、完善企业社会保险登记业务流程等工作,通过“证照联办,数据共享”,让企业在商事登记时真正实现“一件事最多跑一次”。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
晨读辽报|6月25日|沈阳符合条件物流企业最高可获千万元补助
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月25日,星期一。只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。今天的晨读为您推荐5条辽宁日...
辽宁日报 2018-06-24 21:04:45 推荐
沈阳符合条件物流企业最高可获千万元补助
6月22日,《沈阳市进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》发布,沈阳市将从深化“放管服”改革、加大资金支持力度、深化物流业与制造...
辽宁日报 2018-06-24 20:59:02 推荐
辽宁民进经济界会员联谊会在沈阳成立
6月23日,辽宁民进经济界会员联谊会、辽宁民进开明画院成立大会在沈阳召开。民进中央副主席王刚,中共辽宁省委副书记、沈阳市委书记易炼红出席会议...
辽宁日报 2018-06-24 07:15:14 推荐
名师解读沈阳中考试卷,作文难度合常规贴近学生实际
今年的中考作文题,在形式上,秉承了近些年的命题方式:命题作文和材料作文的组合。一个是命题作文《惊喜》,一个是以“你将以怎样的姿态面对生活”...
辽宁日报 2018-06-23 14:24:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102