Brand
   登录  /  注册
内容简介

同样都是没有退路的比赛,德国队给阿根廷队上了一课,直到最后一秒,每名球员都保持着认真和耐心,不急不躁,这是技术水平和战术素养的体现。这才是冠军队应该做的,他们尽管有过糟糕的表现,但最终坚持了下来,没有人会不喜欢这样的剧情,德国队总能取得好成绩,绝不是偶然。

同样都是没有退路的比赛,德国队给阿根廷队上了一课,直到最后一秒,每名球员都保持着认真和耐心,不急不躁,这是技术水平和战术素养的体现。这才是冠军队应该做的,他们尽管有过糟糕的表现,但最终坚持了下来,没有人会不喜欢这样的剧情,德国队总能取得好成绩,绝不是偶然。


4eb9017ab5d71d3e.jpg


对比赛最普通的总结,会说德国队精神力的强大。就像莱因克尔现在把他曾经的名言添加了佐料,原先说的是“足球就是一项22个人抢球,最后德国人取胜的运动。”这场比赛之后呢,“足球是22个人抢球82分钟,一个德国人被罚下,剩余的21个人再抢13分钟以后,无论如何还是德国人胜利的游戏。”


德国队永不放弃的精神确实令人动容,读秒绝杀真是惊心动魄、回味无穷,不管你是不是德国球迷,看到克罗斯最后关头踢进制胜一球时,一定会忍不住高呼起来吧。


只是如果深度解读就会发现,精神力再强,也取代不了技战术的发挥,这场比赛德国队攻势占优,只是需要一把破解密集防守的钥匙。德国队之所以能取得最后胜利,根本原因,是他们每个位置都有实力超过对手一筹的球员。就像另外一场比赛,韩国队在与墨西哥队的比赛中也拼、也玩命,可精神力再强,也无法弥补技战术方面的不足。


06582a6cb75a80dd.jpg


就好比几年前我们单位足球队和沈阳一家汽车企业踢过的一场比赛,对手阵容几乎都是德国工程师,上半场对方多次失误,我们三球领先,仿佛胜券在握,把运气误认为是实力,下半场放松警惕,结果这支“德国队”咬紧牙关恶狠狠反扑,等我们醒过劲儿来,再想组织一波攻击时,已经为时已晚,从实力、精神力到战斗力都被对手碾压。我们感慨对手的顽强,却忽略了人家从身体到技术都比我们强的事实。


所以,当德国队踢的像德国队时,还是强大的卫冕冠军,不再做无谓的传控,重新拿起力量、拼抢、速度的武器,10打11时放手一搏。比起胜利,令人更欣慰的是,让球迷重新看到德国队的打法回到了正轨。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
争锋|向“弱队”学习
自从西班牙队加冕世界杯以来,足坛“传控”热流行了好多年。中国足球似乎真正找到了方向,学西班牙、学巴萨的响亮口号也喊了好久。只是学来学去,也...
辽宁日报 2018-06-19 15:04:13 推荐
杨梅有虫不能吃? 别错过了品尝杨梅好时节
近期有消费者反映,有的杨梅放进盐水中,几分钟后就可看到一些白色的小虫。白色小虫到底是什么?影响杨梅食用吗?对此,农业农村部农产品质量安全专...
辽宁日报 2018-06-17 15:30:18 推荐
2022卡塔尔世界杯不扩军,国足打拼未来只能靠实力
世界杯确实要扩军,却不是四年之后。北京时间6月12日,国际足联决定,不会在俄罗斯举行的大会上探讨卡塔尔世界杯扩军的议题,这也意味着,卡塔尔世...
辽宁日报 2018-06-13 09:05:49 推荐
工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为
据新华社电,记者9日从工信部获悉,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部要求全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐...
辽宁日报 2018-06-10 08:25:00 推荐
辽宁好人|援藏援青群体:打造一支“撤不走的医疗队”
近年来,我省认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造医疗组团式援藏援疆援青模式,共派出240余名卫生技术人员,诊疗患者50余万人次,完成手术2万...
辽宁日报 2018-06-06 08:23:47 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102