Brand
   登录  /  注册
内容简介

“以前办这种规划施工许可证要跑多个单位,需要半年多时间,现在一个月就办下来了。”6月20日,在鞍山市经济开发区鞍山德泰冷藏有限公司建设工地,公司总经理王舫告诉记者,今年5月,他们公司在鞍山市经济开发区行政审批服务局办理规划施工许可证,只跑了一趟,将相关材料提交后,就由服务局免费代办了,“工期也提前了半年,这速度真是给我们一个大惊喜。”

“以前办这种规划施工许可证要跑多个单位,需要半年多时间,现在一个月就办下来了。”6月20日,在鞍山市经济开发区鞍山德泰冷藏有限公司建设工地,公司总经理王舫告诉记者,今年5月,他们公司在鞍山市经济开发区行政审批服务局办理规划施工许可证,只跑了一趟,将相关材料提交后,就由服务局免费代办了,“工期也提前了半年,这速度真是给我们一个大惊喜。”

 

为切实解决企业和个人反映的“办事难”问题,今年4月,省住建厅全面开展“办事难”问题专项整合,并将大连固特异轮胎有限公司反映的规划和施工许可证审批时间长达200天的问题,作为典型案例进行解剖,并深入调查研究,查找审批程序中存在的梗阻现象。

 

随后,省住建厅快速行动,以问题为导向,下发多个文件,对建设项目审批全过程的涉企审批和服务事项进行优化。首先是将监理合同备案调整至施工许可后置办理,并减少7个要件;同时,优化办理流程,将现场踏勘与施工许可申请同步进行,并明确规定市级3日内完成,县级2日内完成;此外,对省外企业入辽承揽业务信息报送工作采用“不见面”形式办理,取消《信息报送单》和《联动检查单》两个要件及审批关联,统一实行网上公示制度,供各方查询应用。

 

据悉,为继续深入贯彻省政府关于“重实干、强执行、抓落实”的总体要求,省住建厅还将采取四项措施,进一步规范审批行为、提高审批效率、优化服务质量:精简审批要件,对全省工程项目审批及前置要件进行集中清理,减少 7个环节中的34份材料,减轻企业负担;整合施工图审查流程,将施工图审查合格书备案和发放两个流程合二为一;优化系统自动生成二维识别码的可靠度,要求全省施工图审查流程全部在系统内完成。同时,进一步优化行政审批工作,压缩审批时限,加快推进“一网通办”工作,年底前行政审批事项70%以上实现“网上办”。

 

新媒体编辑:王众心

相关新闻
全省信访工作调度会议在沈阳召开
6月19日,全省信访工作调度会议在沈阳召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神及省委、省政府有关部署,进一步推进全省信访...
辽宁日报 2018-06-20 10:57:44 推荐
端午假日全省接待游客数和旅游收入双增长
端午假日,我省旅游市场供需两旺、运行平稳,共接待游客940.9万人次,实现旅游收入50.7亿元,同比均增长15%以上。端午期间,全省各地推出了百余项集...
辽宁日报 2018-06-20 10:56:14 推荐
第二期全省县域经济发展专题培训班在昆山开班
6月19日,我省第二期县域经济发展专题培训班在江苏省昆山市开班。省委常委、常务副省长张雷出席开班式并讲话。会议指出,我省高度重视县域经济发展...
辽宁日报 2018-06-20 10:54:52 推荐
全省119个不动产登记场所便民利民举措亮点纷呈
“现在连房子登记缴费都能用微信支付,真是太方便啦!”“可不,不但缴费方便,而且只要房子没啥问题,就能当场下证,再也不用来回跑了。”6月19日...
郝洋 辽宁日报 2018-06-19 21:25:06 推荐
端午假期全省社会治安总体平稳
端午节期间,全省公安机关共出动警力十万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,确保了300余个旅游景点游园活动安全有序,未发生有影响的案...
辽宁日报 2018-06-19 13:33:22 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102