Brand
   登录  /  注册
内容简介

“现在连房子登记缴费都能用微信支付,真是太方便啦!”“可不,不但缴费方便,而且只要房子没啥问题,就能当场下证,再也不用来回跑了。”6月19日,记者跟随省国土资源厅全省不动产登记窗口“办事难”问题专项整治督查组到葫芦岛暗访检查时,不时听到当地百姓发出这样的赞叹。

“现在连房子登记缴费都能用微信支付,真是太方便啦!”“可不,不但缴费方便,而且只要房子没啥问题,就能当场下证,再也不用来回跑了。”6月19日,记者跟随省国土资源厅全省不动产登记窗口“办事难”问题专项整治督查组到葫芦岛暗访检查时,不时听到当地百姓发出这样的赞叹。


自去年5月,我省不动产统一登记工作开展以来,全省便民利民举措亮点纷呈:全省119个不动产登记场所全部为办事企业和群众提供咨询窗口和引导员、开通绿色通道、办结短信通知和快递邮寄等各项便民服务。沈阳市开通了全国首家不动产流动服务大厅,10台便民服务车,随时为百姓提供上门服务;大连等登记中心开通微信公众平台,办事群众只要扫描二维码,就能自助查询不动产转移、变更、抵押等业务办理情况;抚顺市房屋登记和税务合并窗口办件,一次叫号、一次受理、一次交费;葫芦岛市在东北地区率先开通了不动产登记缴费微信、支付宝扫码支付功能,实现了现金、POS机刷卡、微信、支付宝等7种方式收费。


在此基础上,省国土资源厅自加压力,从4月起,在全系统开展为期两个月的“办事难”专项整治行动,并将重点放在和百姓生活密切相关的不动产登记工作,专门下发了《辽宁省不动产登记窗口便民服务评价标准》。同时,对全省14个市的不动产登记中心进行不定期实地巡查,坚决杜绝“门好进、脸好看、事不办”的问题。


新媒体编辑:王众心

相关新闻
端午假期全省社会治安总体平稳
端午节期间,全省公安机关共出动警力十万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,确保了300余个旅游景点游园活动安全有序,未发生有影响的案...
辽宁日报 2018-06-19 13:33:22 推荐
全省部署31项重点任务推动科技成果转移转化
记者6月17日从省科技厅了解到,《辽宁省落实振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案三年行动计划(2018-2020年)》已制定完成并正式发布。该行动...
辽宁日报 2018-06-18 20:35:06 推荐
今起至世界杯结束,全省警方强力整治网络赌球
举世瞩目的2018俄罗斯世界杯开赛,根据往年公安机关打击整治经验研判分析,网络赌球案件将呈多发态势。6月14日,记者从全省公安机关打击黄赌枪爆暨...
辽宁日报 2018-06-14 19:58:54 推荐
今年前5个月全省法院执结案件同比增16.63%
今年以来,全省法院执行强制措施运用率同比大幅提高,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势。据统计,前5个月,全省法院共执结案件56524件,同比增长16...
辽宁日报 2018-06-14 08:45:46 推荐
晨读辽报|6月14日|沈阳35项举措为户口审批“瘦身”
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月14日,星期四。把人生一分为二,前半生不犹豫,后半生不后悔。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报的精彩新闻↓↓↓
辽宁日报 2018-06-13 23:56:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102