Brand
   登录  /  注册
内容简介

端午节期间,全省公安机关共出动警力十万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,确保了300余个旅游景点游园活动安全有序,未发生有影响的案(事)件和交通、火灾等事故。6月18日,省公安厅对外发布端午假期全省社会治安总体情况。  

端午节期间,全省公安机关共出动警力十万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,确保了300余个旅游景点游园活动安全有序,未发生有影响的案(事)件和交通、火灾等事故。6月18日,省公安厅对外发布端午假期全省社会治安总体情况。

  

c30ef021b5c9e3e8.jpg


据介绍,节日期间,全省公安机关有针对性地开展了社会安全防范工作,除重点加强对商场、景区及周边地区的治安秩序整治活动,严厉打击偷窃抢劫、欺客骗财等各类违法犯罪活动外,还最大限度地把警力摆到街面上,提高街面见警率,采取多警种联动措施,有效提高人民群众的安全感。


此外,在消防安全管理方面,全省公安消防部门以旅游风景区、商场等公众聚集场所为重点,进行严格的消防安全检查,并制定完善应急预案,其间共检查单位2700余家,督促整改火灾隐患3100余处;在交通安全管理工作方面,各地交警部门全面加大国省干道、高速公路、旅游景区和重点路段的疏导力度,严防严重交通事故和长距离、大范围交通拥堵发生,并加大对交通违法行为的查处力度,其间共查处各类交通违法行为5.9万余起,发放交通安全宣传材料3万余份。


新媒体编辑:张艺凡

相关新闻
端午体验划龙舟
6月18日,福州大学龙舟队在福州西湖公园开展端午节龙舟体验日活动。来自当地的30名小学生在福州大学龙舟队队员的陪伴下,体验划龙舟的乐趣,感受传...
辽宁日报 2018-06-18 21:10:53 推荐
全省部署31项重点任务推动科技成果转移转化
记者6月17日从省科技厅了解到,《辽宁省落实振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案三年行动计划(2018-2020年)》已制定完成并正式发布。该行动...
辽宁日报 2018-06-18 20:35:06 推荐
长三角铁路端午小长假运输前三日旅客发送量创历年同期新高
人民网记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,端午小长假运输前三日,长三角铁路共发送旅客708.9万人,同比增加43.6万人,增幅6.6%,日均发送旅客2...
辽宁日报 2018-06-18 10:41:57 推荐
端午伞韵
端午小长假第一天,广西贺州市玉石林景区被上万把油纸伞装扮一新,向八方游客展示浓浓伞韵。□新华社发
辽宁日报 2018-06-17 14:01:54 推荐
端午小长假首日全国道路交通平稳有序
公安部交通管理局16日发布消息,截至19时,我国道路交通平稳有序,高速公路、国省干线公路未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道路交通事故...
辽宁日报 2018-06-17 10:32:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102