Brand
   登录  /  注册
内容简介

世界杯确实要扩军,却不是四年之后。北京时间6月12日,国际足联决定,不会在俄罗斯举行的大会上探讨卡塔尔世界杯扩军的议题,这也意味着,卡塔尔世界杯依然只有32支球队参加。作为全世界第一支开始备战卡塔尔世界杯的国家队,国足的世界杯梦想不能寄托在上上签或者扩军上,归根到底还是要靠实力说话。

世界杯确实要扩军,却不是四年之后。北京时间6月12日,国际足联决定,不会在俄罗斯举行的大会上探讨卡塔尔世界杯扩军的议题,这也意味着,卡塔尔世界杯依然只有32支球队参加。作为全世界第一支开始备战卡塔尔世界杯的国家队,国足的世界杯梦想不能寄托在上上签或者扩军上,归根到底还是要靠实力说话。


去年1月,国际足联正式确认了世界杯扩军的决定:从2026年开始,世界杯参赛球队数量将从目前的32支增加到48支。一年之后,这一计划有了“加速”的可能,今年4月,南美洲足联提出2022年世界杯就扩军至48支球队的建议后,卡塔尔世界杯组委会也表示欢迎。


但国际足联显然不敢把步子迈得太大,主席因凡蒂诺明年面临选举的坎儿,不能因为南美洲一家得罪其他大洲,而且世界杯扩军意味着更多的问题和更复杂的操作,选择推迟无疑是对的。也许有人会持有不同的看法,如果四年后就扩军,中国队岂不是大有希望重新进军世界杯,事情真的那么简单吗?


按照2026年世界杯的名额分配草案,亚洲区的名额从4.5个变成8个,名额增长无疑是好事情,但是国足能否真正享受扩军的福利是个问题。要知道,国足之前连续三届未能进入亚洲区预选赛的最后阶段,2006年是8强赛,2010年和2014年是10强赛。换言之,国足距离亚洲前8还有一定差距,要想真借到世界杯扩军的东风,国足需要具备绝对的亚洲前8实力,才是题中应有之义。


所以说,中国队能否进入48支球队参加的世界杯,最终仍将取决于中国队的实力。里皮表示他希望中国国家队能够在2026年进入世界杯决赛圈,他说:“我希望中国队能够在2026年进入世界杯,虽然届时我已经82岁了。”里皮能不能带领中国队走到2022年现在都是未知数,等到2026年,那时候武磊都35岁了,其实不管主教练是不是世界名帅,年轻球员的培养才是中国队的重中之重。


不出意外,2026年世界杯的亚洲区预选赛将变成12强赛,应该是每个组能出线三个队,中国队晋级希望大了很多。哪怕不能在2026年世界杯马上就受益,但是到了2030年、2034年应该有希望了。据说里皮有这样的表态:“即便中国队要等到2030年才进世界杯,我拄着拐杖也会来庆祝。”


新媒体编辑:张卓

责任编辑:王钢

相关新闻
巧手剪出“世界杯”
日前,河北省邯郸市民间剪纸艺人冯石萍利用两周时间,创作出以梅西、C罗、内马尔等球星为原型的剪纸作品,迎接世界杯的到来。□新华社发
辽宁日报 2018-06-12 19:58:59 推荐
5月CPI同比涨1.8%,未来物价或持续低位运行
国家统计局近日发布的2018年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比...
辽宁日报 2018-06-11 14:15:01 推荐
工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为
据新华社电,记者9日从工信部获悉,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部要求全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐...
辽宁日报 2018-06-10 08:25:00 推荐
一到世界杯就会想起2002年那个门柱
6月8日,俄罗斯世界杯倒计时7天,在期待2018年世界杯开场哨声吹响的同时,很多人同时在回头反思中国足球。巧合的是,16年前的6月8日,正好是中国队...
辽宁日报 2018-06-08 08:21:09 推荐
辽宁好人|援藏援青群体:打造一支“撤不走的医疗队”
近年来,我省认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造医疗组团式援藏援疆援青模式,共派出240余名卫生技术人员,诊疗患者50余万人次,完成手术2万...
辽宁日报 2018-06-06 08:23:47 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102