Brand
   登录  /  注册
内容简介

我省利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。6月12日,记者从省人社厅获悉,我省将实施“外专百人计划”,对每名入选的外国专家将给予20万元经费资助。

我省利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。6月12日,记者从省人社厅获悉,我省将实施“外专百人计划”,对每名入选的外国专家将给予20万元经费资助。


2a93c0da6e9b1be3.jpg


“外专百人计划”是指围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,引进100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的高精尖外国专家。凡我省高等学校和科研院所等事业单位、国有和民营企业中具备聘请外国专家条件,能够开展引进外国高端专家工作的均可按要求申报。


申报人一般应在海外取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁。对业绩特别突出或者我省急需紧缺外国人才,可适当放宽年龄、学历和专业职务要求。入选“外专百人计划”的外国专家,省财政给予20万元经费资助,资助经费一次性发放后,由外国专家自主使用,用人单位不得截留挪用。对入选的外国专家,可开辟绿色通道,简化流程,实行容缺受理,为其办理最长期限为5年的外国人来华工作许可。


用人单位是引进和使用外国专家的主体,应与外国专家签订工作合同或协议,为其提供工作和生活条件保障。


新媒体编辑:李小杏

责任编辑:王晓领

相关新闻
百名志愿者搜救溺水少年,民警提醒暑假将临不要野浴
6月9日11时,一名16岁少年在铁岭市清河区尚阳湖景区下游意外溺水,之后几天的搜救情况牵动了无数人的心。12日7时,上百名志愿者经过4天辛勤付出,溺...
辽宁日报 2018-06-12 20:17:48 推荐
扶贫多位一体,大连年人均万元以下低收入村已清零
记者6月12日从大连有关部门获悉,2017年,大连市128个低收入村农民人均可支配收入达到11925元,比2016年增长19.4%,高于全市平均增幅11.7个百分点;...
辽宁日报 2018-06-12 19:18:48 推荐
解放军和武警部队院校对辽计划招生557人
今年,全国共有26所军校在31省市区招收高中毕业生,应届生、往届生均可报考。解放军和武警部队院校对辽宁计划招收普通高中毕业生557人。6月11日,经...
辽宁日报 2018-06-11 20:30:54 推荐
近年我省深挖传统文化,已公布世界文化遗产地6处
记者6月9日从辽宁省文物局在大连召开的媒体见面会上获悉,全省已公布世界文化遗产地6处。见面会还通报了全省文物保护、文物安全、文物执法等工作的...
辽宁日报 2018-06-11 19:20:11 推荐
盘锦355万元建大气网格化监管平台
盘锦市投资355万元建设大气网格化监管平台,整合原有监测站点并新建微观空气监测点109个,成为目前我省网格化监测空气质量点位最多的城市。6月8日,...
辽宁日报 2018-06-10 20:35:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102