Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,三峡水库坝前水位10日8时已消落至145.34米,逼近145米防洪限制水位,释放防洪库容近220亿立方米。这标志着三峡水库腾库防汛工作基本完成,进入汛期调度阶段。

据新华社电,三峡水库坝前水位10日8时已消落至145.34米,逼近145米防洪限制水位,释放防洪库容近220亿立方米。这标志着三峡水库腾库防汛工作基本完成,进入汛期调度阶段。


0e27a3f93c3171ca.jpeg


最高蓄水位175米的三峡水库,防洪库容达221.5亿立方米,是汛期确保长江中下游防洪安全的重要屏障。按照正常运行期调度规程和国家防总批复要求,三峡水库需在今年6月10日消落至汛限水位,转为汛期调度。


据悉,本次消落起始时间为2017年11月下旬,为预防可能出现的早汛,自5月初开始三峡水库加快消落速度,并于6月7日提前消落至145米至146.5米的防洪限制水位浮动范围以内,至10日8时,三峡水库坝前水位已消落至145.34米,释放防洪库容近220亿立方米。


目前,中国三峡集团已全面完成对三峡——葛洲坝枢纽区域的防汛检查以及电站、船闸和泄水建筑物等设备设施检修工作,各单位还成立防汛组织机构,配备大型抢险设备和防汛物资,为梯级枢纽安全度汛做好各项准备。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
省领导赴各地检查督导安全生产和社会稳定工作
按照省委、省政府统一部署,6月7日至9日,省领导易炼红、谭作钧、李文章、王正谱、张福海、刘焕鑫、孙国相、陈绿平、王大伟、崔枫林、王明玉、郝春...
辽宁日报 2018-06-09 20:28:02 推荐
我国首次法律职业资格考试工作正式启动
据新华社电,司法部8日正式向社会发布2018年国家统一法律职业资格考试公告,这标志着首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。
辽宁日报 2018-06-08 20:39:10 推荐
省领导到高考指挥中心调度考务工作
6月7日上午,副省长李金科来到省高考指挥中心,通过网络监控系统,检查调度各地考场安排、考风考纪、服务保障等情况。李金科对高考工作提出要求。各...
辽宁日报 2018-06-08 10:19:57 推荐
探访二连浩特国际换轮库
中国铁路呼和浩特局集团有限公司集宁车辆段二连联运检修车间承担着北京至莫斯科、北京至乌兰巴托、呼和浩特至乌兰巴托等国际旅客列车转向架的检修和...
辽宁日报 2018-06-08 00:40:29 推荐
工作层面加紧落实陈求发同科鲁格会谈成果
省委书记、省人大常委会主任陈求发同宝马集团董事长科鲁格6月5日会谈后,双方立即组成工作组,加紧落实会谈成果。  双方工作层面经过密切对接,就...
辽宁日报 2018-06-07 20:51:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102