Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,武汉为大学毕业生打造的首批392套“八折”安居房9日完成认购。当天共有1585名符合认购资格的申请人在武汉客厅·中国文化博览中心参与摇号,最终392人获得认购资格。

据新华社电,武汉为大学毕业生打造的首批392套“八折”安居房9日完成认购。当天共有1585名符合认购资格的申请人在武汉客厅·中国文化博览中心参与摇号,最终392人获得认购资格。


d04a7ab5663d3796.jpg


武汉临空港经济技术开发区管委会主任陈邂馨介绍,自5月21日开展首批大学生安居房销售试点以来,前往售楼现场咨询和看房的年轻人络绎不绝,最终共有1853名申请人通过认购资格审核,其中1585人实际到场参与摇号。


10点20分,摇号开始。摇号系统根据签到人数重新排号,按系统排出的顺序进行认购。众人将目光齐聚大屏幕摇号系统。18分钟后,系统排序名单出炉,前392人获得了认购资格。武汉市临空港经开区房管部门、公证机构负责摇号过程的监督和公证。


随后,获得认购资格的申请人在现场签订了《武汉市商品房认购书》并缴纳了定金。未获得认购资格的申请人无须再提交申请,自动进入到下一批房源的认购环节。


武汉去年率先实施“百万大学生留汉创业计划”。作为一大亮点,武汉市通过多种宏观调控手段,承诺让毕业生能以低于市场价20%的价格买到房、租到房。


记者从武汉市招才局了解到,武汉目前已开建14个“长江青年城”,总面积9000亩,建筑面积约800万平方米,明年全部建成后将为大学毕业生提供数万套住房。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
全国部分“双一流”大学公布对辽招生计划
高考结束后,考生和家长最关注的就是报考。近日,全国部分“双一流”高校陆续公布了对辽宁的分专业招生计划。记者对已经公布的招生计划进行梳理,让...
辽宁日报 2018-06-08 18:26:06 推荐
房广顺:坚持一切从实际出发根本原则
习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时深刻指出,我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,...
辽宁日报 2018-06-04 20:24:57 推荐
首批限乘火车飞机严重失信人名单公示,共169人
据人民网报道,6月1日,首批限制乘坐火车飞机名单在“信用中国”网站公示。公示名单共包含169人,其中国家税务总局提供21人,主要涉及不缴或少缴应...
辽宁日报 2018-06-01 14:31:37 推荐
完善县乡财政体制,盘活用好闲置农房宅基地
5月30日,省十三届人大常委会第三次会议分组审议省人大常委会调研组关于全省县乡财政体制改革、乡村振兴情况的调研报告。我省各级党委、政府对省委...
辽宁日报 2018-05-30 21:21:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102