Brand
   登录  /  注册
内容简介

女儿即将升入高二,正是需要家长陪伴的时候;妻子前不久手部受伤,正是需要丈夫照顾的时候……纵有万般不舍,中国医科大学附属第四医院心血管内科副主任医师周东晖还是挥别妻女,毅然踏上了去往异国他乡的航班。“支援冈比亚,帮助那些需要帮助的人,是我的任务,也是我的责任。”周东晖说。

女儿即将升入高二,正是需要家长陪伴的时候;妻子前不久手部受伤,正是需要丈夫照顾的时候……纵有万般不舍,中国医科大学附属第四医院心血管内科副主任医师周东晖还是挥别妻女,毅然踏上了去往异国他乡的航班。“支援冈比亚,帮助那些需要帮助的人,是我的任务,也是我的责任。”周东晖说。


2a45aec2df6f0407.jpg


6月8日下午,中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员从沈阳桃仙机场启程,接替我省首批队员执行为期一年的援外任务。


中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员共10名,平均年龄38岁,分别来自辽宁省人民医院、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、辽宁中医药大学附属医院、锦州医科大学附属一院、沈阳市儿童医院等省级三甲医院,涉及内、外、妇、儿、骨科、重症、中医、麻醉及影像9个临床科别。


未来一年,这些队员将在冈比亚首都班珠尔的爱德华·弗朗西斯·斯莫医院开展临床诊疗、科室带教、培训讲座、巡诊义诊等多项医疗工作。  


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
东北大学公布今年综合评价录取计划,在辽宁录取320人
6月8日,东北大学公布2018年综合评价录取招生计划,今年将在辽宁综合评价录取320人,比去年增加20人。共有11个招生专业(类),均为该校优势专业。...
辽宁日报 2018-06-09 08:20:00 推荐
十一届中国大连国际游艇展开幕
6月8日,2018大连海尚嘉年华暨第十一届中国大连国际游艇展览会在大连星海湾游艇港隆重启幕,数千名专业买家和厂商参会。2018世界海洋日暨全国海洋宣...
辽宁日报 2018-06-08 20:23:07 推荐
2018全国高考作文题出炉 辽宁考题:对战机防护
2018年高考语文科目考试已经结束,备受关注的语文作文题目新鲜出炉。今年辽宁高考作文题目是啥?如果是你,你会怎么写?各地的高考作文题目也陆续出...
辽宁日报 2018-06-07 14:31:41 推荐
李光祥张喆被授予“辽宁好人·时代楷模”称号
6月6日,省委宣传部、省文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,授予李光祥、张喆“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长...
辽宁日报 2018-06-07 10:27:45 推荐
辽宁好人|援藏援青群体:打造一支“撤不走的医疗队”
近年来,我省认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造医疗组团式援藏援疆援青模式,共派出240余名卫生技术人员,诊疗患者50余万人次,完成手术2万...
辽宁日报 2018-06-06 08:23:47 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102