Brand
   登录  /  注册
内容简介

阿克迈勒是马来西亚国家动物园大熊猫馆的助理主管。他和其他六名同事一起,负责照顾旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”以及它们的幼崽。

阿克迈勒是马来西亚国家动物园大熊猫馆的助理主管。他和其他六名同事一起,负责照顾旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”以及它们的幼崽。



“兴兴”和“靓靓”2014年由中国租借给马来西亚,它们的第一只宝宝“暖暖”于2015年8月出生,并在2017年11月返回中国。今年1月14日,这对大熊猫的第二只宝宝在马来西亚出生。旅马大熊猫的“高产”与阿克迈勒团队的悉心照顾密不可分。他们每天分两个班次,每个班次12个小时。日常工作包括准备竹子、做熊猫“月饼”、清理笼子、训练熊猫、维护保育中心等。大熊猫的食物包括五种精选竹子、胡萝卜、苹果以及由鸡蛋、大豆、玉米、大米等原料烤制的熊猫“月饼”。阿克迈勒一天中超过12个小时都用在了照顾大熊猫身上。大熊猫宝宝降生以后,他们更是每两小时就给“靓靓”喂“月子餐”……


从最初愿意接受挑战去照顾大熊猫,到如今成功地繁育了两只大熊猫宝宝,阿克迈勒和他的团队除了对大熊猫更加了解,也对中国有了更深的了解。□新华社发


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
阜新老爷庙村民放下锄头进军文旅产业
5月30日,清河门边门风情民俗文化节在阜新市清河门区乌龙坝镇老爷庙村隆重开幕。老爷庙过去是个远近闻名的贫困村,近年来在文化扶贫人员的大力帮助...
辽宁日报 2018-06-04 19:45:31 推荐
马忠生:煤矿战线摧不垮的“铁马”
辽宁铁法能源有限责任公司大兴煤矿综掘二队队长马忠生,人称“铁马”。工作35年来,他在井下累计行走10万公里,相当于绕地球两圈半;身患多种疾病,...
辽宁日报 2018-05-27 20:44:33 推荐
英雄烈士谱|马骏:播撒信仰火种的革命先驱
新华社哈尔滨5月19日电 5月的古城宁安,已是草木葱茏。在黑龙江省宁安市带状公园中,苍松翠柏掩映下的马骏纪念馆显得更加庄重肃穆。“马骏用舍生取...
辽宁日报 2018-05-19 22:06:08 推荐
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
5月14日,北京出现高温天气,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。新华社发
辽宁日报 2018-05-15 08:59:55 推荐
泗马大桥见证中印尼友好关系发展
横跨印度尼西亚爪哇岛与马都拉岛的泗马大桥由中国路桥工程有限责任公司承建。大桥全长5438米、宽30米,工程完全采用中国标准规范设计、施工,是桥梁...
辽宁日报 2018-05-10 15:06:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102