Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月7日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布我省将面向全国招募女性人才及创新创业项目。同日,“邮储银行杯”辽宁女性人才创新创业大赛正式启动。辽宁女性人才创新创业大赛是由省妇联、省教育厅、省科技厅、省人社厅和省商务厅五家单位共同主办的。大赛6月7日启动,10月举行决赛。其间将在南京、上海、北京、长春、哈尔滨等城市召开推介会,举办复赛选手创业培训等。

6月7日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布我省将面向全国招募女性人才及创新创业项目。同日,“邮储银行杯”辽宁女性人才创新创业大赛正式启动。


辽宁女性人才创新创业大赛是由省妇联、省教育厅、省科技厅、省人社厅和省商务厅五家单位共同主办的。大赛6月7日启动,10月举行决赛。其间将在南京、上海、北京、长春、哈尔滨等城市召开推介会,举办复赛选手创业培训等。


大赛参赛对象不限户籍,不限地域,凡有意向在辽宁创业并愿意落户辽宁的女性创新创业企业及项目均可参赛。大赛分成创意组、初创组、成长组,分别对应未创业的创意项目、创业三年以内的初创项目以及创业三年以上的成长性项目。参赛项目覆盖创业各阶段。


大赛奖项层次丰富,所有参赛选手和团队都有机会争夺大赛的创意组、初创组、成长组的一、二、三等奖。大赛为各组一、二、三等奖获奖选手提供总额100万元的资金以及相应政策优惠。同时,设特等奖一名,将其纳入辽宁省“兴辽英才计划”,给予100万元资助,同时为其开辟高层次人才医疗保健绿色通道以及给予其子女义务教育阶段就学“零门槛”的政策优惠。


此外,本次大赛还将在落细落小落实赛后服务上下功夫,省妇联与金融部门全面开展“金融助力妇女创业创新行动”,在搭建服务平台、优化服务方式、创新金融产品、实施精准扶贫、开展信用建设等方面,对获奖选手给予贷款授信额度及其他信贷融资支持,破解创新创业女性人才的资金难题,让引进的女性人才能留在辽宁、服务辽宁。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
我省抽查学生校服等12种产品总体合格率为96.9%
6月7日,记者从省质监局获悉,我省对学生校服、鞋、泳装等12种产品开展了质量监督抽查,抽样总体合格率为96.9%。本次共抽查262家企业生产的353批次...
辽宁日报 2018-06-07 20:52:25 推荐
本溪南芬铸件产业园巧借外脑推进自主创新
产业园区咋发展,谁说了算?是当地政府,还是园区内各企业负责人?在本溪市南芬铸件产业园,这个决定企业生存发展的关键问题,随着校企协科研合作平...
辽宁日报 2018-06-07 20:23:27 推荐
我省举办首届物业行业职业技能竞赛
6月6日,记者从省住建厅获悉,首届辽宁省物业服务行业“万维物业杯”职业技能竞赛在沈阳落下帷幕,来自14个城市的16支代表队的46名物业行业客服人员...
辽宁日报 2018-06-07 09:54:45 推荐
我省开通两部高考举报电话
6月5日,记者从省招考办了解到,为了更有效服务考生及家长,在普通高等学校招生全国统一考试期间设立两部举报电话,高考期间24小时值班。举报电话:...
辽宁日报 2018-06-06 08:38:01 推荐
陈浩:靠自主创新为企业节本增效
“饭可以不吃,但工作绝不能耽误。”这是锦州航星集团有限公司舰船研究所所长陈浩常挂在嘴边的一句话。参加工作11年来,陈浩从不懈怠:为抢进度,他...
辽宁日报 2018-06-05 21:00:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102