Brand
   登录  /  注册
内容简介

这是6月6日无人机拍摄的玫瑰小镇。陕西省商洛市洛南县古城镇有一处芳香四溢的玫瑰小镇,2000多亩七彩玫瑰花、郁金香让昔日贫穷落后的小山村,蜕变成农旅融合、旅游脱贫的“玫瑰小镇”。

这是6月6日无人机拍摄的玫瑰小镇。陕西省商洛市洛南县古城镇有一处芳香四溢的玫瑰小镇,2000多亩七彩玫瑰花、郁金香让昔日贫穷落后的小山村,蜕变成农旅融合、旅游脱贫的“玫瑰小镇”。



从2016年开始,洛南县委、县政府实施“山水林田路居”综合治理,实现生产、生活、生态的科学统筹。“玫瑰小镇”通过招商引资的形式,按照公司+基地+农户的方式,建成了玫瑰花海、樱桃园、中药材园,并利用改造后的空闲房屋,以度假村的形式及业态培育出租房屋200余户,新增就业岗位3000多个,带动贫困户350户1400人。


同时,围绕玫瑰花海主题,建成了玫瑰广场、玫瑰长廊、木屋风情酒店、特色商业街区、水上乐园、涂鸦艺术村等旅游体验项目,实现了由单一的农业生产到休闲式农业体验的华丽转变。


2017年5月“玫瑰小镇”全面对游人开放,目前已接待游客20余万人次。□新华社发


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
田园画卷
“三夏”时节,田间地头被“涂”上丰收的金黄,抑或初播的翠绿,构成一幅幅美丽画卷。□新华社发
辽宁日报 2018-06-03 21:51:54 推荐
天山深处的“草原卫士”
眼下,天山深处的那拉提草原正处在除毒害草的繁忙时节。□新华社发
辽宁日报 2018-05-31 21:41:44 推荐
燕山深处崖蜜飘香
5月20日,北京市密云区冯家峪镇举办第一届“割蜜节”,吸引众多游客前来参观、品蜜。□新华社发
辽宁日报 2018-05-20 21:06:24 推荐
初夏采收玫瑰
初夏时节,陕西省西安市长安区引镇街道太平村村民抢抓时机采收食用玫瑰。据介绍,太平村农户种植食用玫瑰已有40年历史,当地手工制作玫瑰花酱的传统...
辽宁日报 2018-05-16 19:58:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102