Brand
   登录  /  注册
内容简介

在每个夏天,NBA转会市场都会风起云涌,很多合同期满的大牌球星的去向成为联盟休赛期的一大看点。而在CBA,虽然转会期没有那么热闹,但转会市场上的“大鱼”依然非常抢手。在这个夏天,辽宁男篮赵继伟、李晓旭、贺天举三名球员合同也会到期,理论上,他们也将成为自由球员,那么,他们会离开辽篮吗?

在每个夏天,NBA转会市场都会风起云涌,很多合同期满的大牌球星的去向成为联盟休赛期的一大看点。而在CBA,虽然转会期没有那么热闹,但转会市场上的“大鱼”依然非常抢手。在这个夏天,辽宁男篮赵继伟、李晓旭、贺天举三名球员合同也会到期,理论上,他们也将成为自由球员,那么,他们会离开辽篮吗?


答案是否定的。CBA和中超不同,球员间的流动,基本只有两种途径,一是俱乐部之间的球员交流,比如去年夏天 用“三换一”交流来钟诚,就是这种操作;第二就是在球员恢复自由身后,俱乐部直接与球员达成协议。而第二种方式基本只适用于体制外球员,这样的球员才能称得上转会市场的“大鱼”,比如这个夏天的李根、曾令旭、张兆旭、张骋宇等人。


而辽篮的球员大多属于体制内球员,他们的转会需要省体育局点头。在圆梦总冠军之后,辽篮下赛季志在卫冕,甚至争取开创一个属于自己的“王朝”。而主帅郭士强直言,想要卫冕,最关键的就是要留住主力阵容。在此情况下,无论是省体育局还是辽篮俱乐部,都不会容许主力出走这样的事情发生。所以,赵继伟等三名球员离队的可能性微乎其微,辽篮俱乐部肯定会与他们就续约问题达成一致,只是时间早晚问题。事实上,近几个赛季,辽篮国内球员阵容的稳定,在CBA是绝无仅有的,这是他们四年三进总决赛,并23年来首度夺得CBA总冠军的重要原因之一。对于所有志在卫冕的球队来说,稳定压倒一切这句话从来不会过时,在夺冠之后将球队的主力架构拆散,不仅没有必要,也没有理由。


辽篮新赛季阵容中真正的变数,在于外援。目前来看,辽篮俱乐部对于哈德森和巴斯都比较满意,没有更换外援的打算。而哈德森和巴斯在离开中国之前,也都表态新赛季愿意继续留在辽篮,双方的大方向完全一致,但一些细节问题很有可能还需要协商。比如哈德森,34岁的他即将进入职业生涯的末期,站在球员的角度,他很希望签一份年限较长的大合同。但这对于辽篮俱乐部来说就意味着冒险,相对来说,还是签一份“1+1”的合同比较稳妥。如果能与双外援在合同细节问题上达成一致,辽篮留住全部夺冠主力就没有太大悬念了。


新媒体编辑:张卓

责任编辑:王钢

相关新闻
晨读辽报|6月6日|省政府食安办提示:“补脑”保健食品误导消费者
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月6日,星期三。不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。今天的晨读为您推...
辽宁日报 2018-06-05 21:05:54 推荐
晨读辽报|6月5日|沈阳中考10日开始网上填报,分4批次录取
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月5日,星期二。人的缺点就像花园里的杂草,如果不及时清理,很快就会占领整座花园。今天的晨读为您推荐6条辽宁...
辽宁日报 2018-06-04 21:10:54 推荐
晨读辽报|6月4日|全省依法撤销注销社会组织146家
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月4日,星期一。天下之事常成于困约,而败于奢靡。今天的晨读为您推荐5条辽宁日报的精彩新闻↓↓↓
辽宁日报 2018-06-03 22:24:30 推荐
晨读辽报|6月1日|沈阳571个泊位试行智慧停车
亲爱的读者,早上好。今天是2018年6月1日,星期五。一个最困苦、最卑贱、最为命运所屈辱的人,只要还抱有希望,便无所怨惧。今天的晨读为您推荐6条...
辽宁日报 2018-05-31 21:40:54 推荐
国篮首秀在沈阳上演,高诗岩最受欢迎
在阵容极度不整的情况下,中国男篮蓝队能把伊朗队掀翻,任骏飞、李原宇和吴前无疑是最大功臣。但是在5月30日的比赛中,最受现场球迷追捧的却另有其...
辽宁日报 2018-05-31 08:31:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102