Brand
   登录  /  注册
内容简介

“饭可以不吃,但工作绝不能耽误。”这是锦州航星集团有限公司舰船研究所所长陈浩常挂在嘴边的一句话。参加工作11年来,陈浩从不懈怠:为抢进度,他把单位当成家;为确保产品顺利完成海测,每次出海他都跟着。付出总有回报,陈浩通过自主创新研发出的许多产品都是行业内的高端产品,为企业节本增效的同时,也摆脱了完全依赖进口的困境。

“饭可以不吃,但工作绝不能耽误。”这是锦州航星集团有限公司舰船研究所所长陈浩常挂在嘴边的一句话。


参加工作11年来,陈浩从不懈怠:为抢进度,他把单位当成家;为确保产品顺利完成海测,每次出海他都跟着。付出总有回报,陈浩通过自主创新研发出的许多产品都是行业内的高端产品,为企业节本增效的同时,也摆脱了完全依赖进口的困境。


大学期间,陈浩曾参与过一些项目的研发工作,因此进入航星公司不久,他就被委以重任,成为几个重点项目的负责人。在主持某个项目研发时,由于常规测试手段需要使用进口设备,每台设备都在百万元以上,且使用寿命很短,开机一次就会花掉几千元。为降低成本,陈浩带领团队研究新的测试方法,采用国产设备联合应用的方式,顺利完成测试工作,成本不足10万元。2009年,陈浩在接手某重点型号项目时,发现任务前期已耽误了不少时间,为抢进度,他干脆住进单位,有时一天只吃一顿饭。就这样,不到半年,他硬是把时间抢了回来,如期完成了研发工作。


作为研发工作的带头人,陈浩在做好本职工作的同时,还注重通过不断学习提高整个团队的业务技能及综合素养。每周三下午,他都会组织技术人员进行业务交流和讨论,总结分析故障原因,并解决许多产品尚未暴露出的问题。2015年,“陈浩劳模创新工作室”成立,工作室专门针对海洋仪器等进行攻关及成果转化工作,近几年来已成功开发出多项产品,为企业增收8000余万元,部分项目荣获省科学技术三等奖等荣誉。陈浩本人也在2017年荣获“辽宁省劳动模范”荣誉称号。


【点评】


要想干出一番成绩,总要付出超出常人的心血和汗水。陈浩凭借对事业的执着追求,以实际行动在平凡的工作中创造了不平凡的业绩,无怨无悔地把青春、智慧和力量献给了企业和祖国国防事业。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
锦州开展工资集体协商企业职工工资年均增8%
6月5日,记者从省总工会了解到,锦州市总工会推出指导企业开展集体协商的“两法”——“1+4+N”和“十步法”,使企业集体协商的质量明显提升。据统...
辽宁日报 2018-06-05 20:57:14 推荐
民用无人机管理系统上线,上线当日25家企业获许可证
据中新网报道,6月1日,《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)正式实施,“民用无人驾驶航空器经营许可证管理系统...
辽宁日报 2018-06-04 16:00:31 推荐
赢球为里皮的重建计划赢得时间,国足拉开备战亚洲杯序幕
在距离世界杯开幕不到两周的时候,中国男足迎来一场国际足球热身赛,国足做客泰国曼谷迎战泰国国家队。经过90分钟激战,国足凭借武磊的梅开二度,2...
辽宁日报 2018-06-04 08:33:14 推荐
方便企业市民办理业务,沈阳不动产抵押登记一天可办结
月3日,记者从沈阳市不动产登记中心获悉,为打造国际化营商环境,方便企业和市民办理不动产业务,沈阳市对部分不动产登记业务办理时限进行调整:不...
辽宁日报 2018-06-03 22:07:54 推荐
人民日报评论员:为科技事业发展提供坚强政治保证
新华社北京6月2日电 题:为科技事业发展提供坚强政治保证——六论学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话
辽宁日报 2018-06-02 22:17:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102