Brand
   登录  /  注册
内容简介

据人民日报报道,中国物流与采购联合会4日发布:5月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升1.5个百分点;中国公路物流运价指数为99.3点,比上月回升1.13%。中国物流信息中心副主任何辉认为,5月份物流业景气指数显

据人民日报报道,中国物流与采购联合会4日发布:5月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升1.5个百分点;中国公路物流运价指数为99.3点,比上月回升1.13%。


中国物流信息中心副主任何辉认为,5月份物流业景气指数显示,当前物流活动较活跃,物流行业继续向好发展。一是需求旺盛,订单量增加,业务量回升,从品种上看,食品及农副产品物流活动活跃。二是供需均衡,物流相关固定资产投资保持增长,用工需求旺盛,物流从业人员增多,但供应面有趋紧迹象。三是随着“降本增效”政策的逐步落实,成本指数呈现回落态势,物流企业成本有所降低。


调查显示,库存周转次数指数回升,平均库存量指数回落。5月份,库存周转次数指数回升0.6个百分点,为52%,平均库存量指数回落5.7个百分点,为48.9%,显示出物流活动活跃,消费需求旺盛,仓储环节货物去库存明显,物流效率有所提升。


新媒体编辑:张卓

责任编辑:王钢

相关新闻
“限塑令”10年:效果喜忧参半,塑料袋仍是“主角”
被称为“限塑令”的《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》已经推行整整十年。新华社记者在多地调查发现,在一些大型商超、餐饮企业...
辽宁日报 2018-06-02 19:40:06 推荐
海南59国免签政策满月,入境游客达2.4万人次
新华社记者从海南省公安厅获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签政策以来,59国入境免签游客达2.4万人次。据统计,截至5月31日16时,海南59国...
辽宁日报 2018-06-01 15:13:36 推荐
国家统计局:航空运输等与消费密切相关的行业持续景气
据人民网报道,5月31日,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河针对当天发布的2018年5月中国采购经理指数进行了解读。他表示,服务业表现持续向...
辽宁日报 2018-05-31 14:17:15 推荐
5月31日丨我省2018年普通高考招生简章出炉
辽宁日报 2018-05-31 11:17:10 推荐
晨读辽报|5月31日|我省2018年普通高考招生简章出炉
亲爱的读者,早上好。今天是2018年5月31日,星期四。生命的完整,在于宽恕、容忍、等待与爱,如果没有这一切,你拥有了所有,也是虚无。今天的晨读...
辽宁日报 2018-05-30 21:26:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102