Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者从省气象局了解到,5月22日至23日,我省出现一次大范围降雨过程。全省气象部门与民航等单位通力协作,借助本轮降雨有利时机,适时组织开展了大规模空中与地面联合人工增雨作业,旱区普降中雨、局部大雨,旱情得到有效缓解。

记者从省气象局了解到,5月22日至23日,我省出现一次大范围降雨过程。全省气象部门与民航等单位通力协作,借助本轮降雨有利时机,适时组织开展了大规模空中与地面联合人工增雨作业,旱区普降中雨、局部大雨,旱情得到有效缓解。


今年4月至5月中旬,我省降水偏少且分布不均匀,阜新、锦州、铁岭、葫芦岛地区墒情较差。来自省防汛抗旱指挥部办公室的统计显示,截至5月中旬,全省土壤缺墒及作物受旱面积近60万公顷。针对旱情,省防汛抗旱指挥部对抗旱工作作出安排部署,并通过应急调水和省直水库联合调度,保障省直水库供水范围内水田泡插供水,全省县级以上城市及开发区供水正常。同时,受旱地区组织投入人力、开动机电井和泵站等进行抗旱。


在本轮降雨过程中,省气象部门与民航等相关部门合作,共出动飞机4架次,其中3架次分别在我省西部、中部和北部开展了飞机增雨作业,12个地市组织开展地面大规模火箭增雨作业,出动火箭发射装置105套,发射火箭弹631枚,累计增加降水3.35亿立方米。


气象监测显示,我省旱区普降中雨,其中位于重旱区的康平县、法库县、阜新蒙古族自治县、彰武县、凌海市部分乡镇出现大雨,旱情得到有效缓解。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
我省从九方面做好水库安全度汛工作
5月22日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,省防汛抗旱指挥部近日召开专题视频会议,安排部署2018年全省水库安全度汛工作,要求各级防汛抗旱指挥...
辽宁日报 2018-05-23 09:45:46 推荐
我省将开展养老院服务质量建设专项行动
5月21日,记者从省民政厅获悉,今年省民政厅将联合公安、质监、食药监、卫计委、老龄委等部门,在全省开展养老院服务质量建设专项行动,加强养老机...
辽宁日报 2018-05-22 13:34:24 推荐
我省28万适龄儿童可免费口腔健康检查
5月21日,记者从省卫生计生委获悉,为进一步加强我省儿童口腔疾病防治工作,降低儿童恒牙龋齿患病率,今年我省设立省级儿童口腔健康服务项目专项经...
辽宁日报 2018-05-22 09:17:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102