Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年,为保障群众“舌尖上的安全”,我省将加强网上订餐规范管理,鼓励“后厨直播”,做到“线上线下”餐食同质同标……5月13日,记者从省政府了解到,《2018年辽宁省食品安全重点工作安排》已于近日印发,对我省今年食品安全重点工作作出安排。

今年,为保障群众“舌尖上的安全”,我省将加强网上订餐规范管理,鼓励“后厨直播”,做到“线上线下”餐食同质同标……5月13日,记者从省政府了解到,《2018年辽宁省食品安全重点工作安排》已于近日印发,对我省今年食品安全重点工作作出安排。


根据工作安排,今年,我省将深入推进国家食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建活动,将城市创建纳入全域常态化管理,推动已经命名的县在质量兴农、品牌强农、绿色发展和保障消费安全上发挥作用。


聚焦食品安全突出问题,今年,我省将加强源头治理,积极开展高毒高风险农药淘汰工作,实施兽药二维码追溯管理。关停不符合设立条件的生猪屠宰场点,积极开展农药残留、兽药残留等农产品质量安全整治行动,建立健全农产品质量安全黑名单制度。 


为了防控风险,今年,我省将进一步修订完善风险分级监管制度,落实食品经营者履行进货质量查验和索证索票制度,落实网络餐饮服务平台及入网餐饮服务提供者食品安全责任,加快食用农产品、食品供应链安全追溯体系建设,完成省级肉菜流通追溯体系试点城市项目建设,做好婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点工作。


此外,今年我省还将加强抽检监测工作,重点食品品种累计抽检覆盖率达到50%。加强水产制品、婴幼儿辅助食品等重点食品监管。组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,规范广告、宣传、推广行为,铲除行业“潜规则”。加大对失信食品生产经营者在金融、土地、许可等领域的联合惩戒力度。推进餐厨废弃物分类利用和集中处置场所建设,推进农村食品统一配送,全面推行“明厨亮灶”示范建设。


为构建食品安全共治共享格局,今年我省将实施食品安全大科普行动,进一步加强我省食药科普宣传站建设,加强食品安全教育;畅通社会监督渠道,逐步开通网络投诉举报平台,健全举报奖励制度,积极建立举报人保护制度;鼓励第三方专业机构对食品安全进行评价。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
晨读辽报|5月14日|辽宁:网络订餐要做到“线上线下”同质同标
亲爱的读者,早上好。今天是2018年5月14日,星期一。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。今天的晨读为您推荐5条辽宁日报的精彩...
辽宁日报 2018-05-13 21:02:22 推荐
辽宁抽检建筑工程质量监督机构,近三成需整改
据新华社电,辽宁省住房和城乡建设厅自2017年11月开始,对全省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督机构和人员进行了为期6个月的考核,并于近日通报...
辽宁日报 2018-05-13 10:49:03 推荐
辽宁:三甲医院须设全科医学诊疗科目
据新华社电,辽宁省卫计委近日宣布,2018年起,全省所有取得住院医师规范化培训基地资格的三甲医院,需设置全科医学诊疗科目,并招收培训学员,加强...
辽宁日报 2018-05-12 16:24:03 推荐
周婷等15名同志(集体)获“辽宁好人·最美人物”称号
5月11日,在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”,省委宣传部、省文明办、省卫生计生委授予周婷等15名同志(集体)“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。多...
辽宁日报 2018-05-12 10:24:03 推荐
省政协举行“推进辽宁国有企业改革”月度协商座谈会
5月11日,省政协以“推进辽宁国有企业改革”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。民建省委、省工商联负责同志及部分省政协...
辽宁日报 2018-05-11 20:36:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102