Brand
   登录  /  注册
内容简介

5月13日,记者从大连市统计局获悉,大连市用电量自2013年1月以来,历时60个月后,于今年1月重现两位数增长。4月份,全市工业当月用电量17.3亿千瓦时,同比增长19%;增幅同比止降回升21.75个百分点,比3月份提高8.44个百分点。工业当月用电量增速创近7年来月度增速新高。

5月13日,记者从大连市统计局获悉,大连市用电量自2013年1月以来,历时60个月后,于今年1月重现两位数增长。4月份,全市工业当月用电量17.3亿千瓦时,同比增长19%;增幅同比止降回升21.75个百分点,比3月份提高8.44个百分点。工业当月用电量增速创近7年来月度增速新高。


分行业门类看,4月份,采矿业用电量0.1亿千瓦时,占工业用电量的0.5%,同比下降8%;制造业用电量12.6亿千瓦时,占工业用电量的72.7%,同比增长15.5%,对工业当月用电量增长的贡献率为61.1%;电力热力燃气及水生产和供应业用电量4.6亿千瓦时,占工业用电量的26.8%,同比增长30.5%,拉动工业当月用电量增长7.4个百分点。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
大连国际马拉松赛男子最好成绩被刷新
据新华社电,肯尼亚选手埃·基·克奇13日刷新了大连国际马拉松赛男子比赛历史最好成绩,以2小时09分44秒夺得冠军。
辽宁日报 2018-05-13 19:54:42 推荐
从大连启航,我国第二艘航母首次出海试验
据新华社电,5月13日,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。
辽宁日报 2018-05-13 10:00:30 推荐
200多家海内外知名品牌将亮相大连工博会
2018大连国际工业博览会将于5月24日至26日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举行。届时,将有国内外近千家企业参展,200多个海内外知名品牌亮相...
辽宁日报 2018-05-13 08:24:03 推荐
1至4月,我国汽车产销增速有所提升
据新华社电,记者11日从中国汽车工业协会获悉,1至4月,与1至3月相比,我国汽车产量呈小幅增长,销量增速有所提升。
辽宁日报 2018-05-11 20:01:16 推荐
一季度大连社会消费品零售总额同比增12.7%
5月10日,记者从大连市统计局获悉,一季度,大连市实现社会消费品零售总额900.2亿元,同比增长12.7%,高于全国2.9个百分点,高于全省4.9个百分点,...
辽宁日报 2018-05-11 10:49:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102