Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,近五年来,中国在积极应对人口老龄化方面取得了显著成效,初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的具有中国特色的养老服务体系,老年朋友的获得感和幸福感进一步增强。这是从9日至11日在京举办的“中国国际养老服务业博览会”上了解到的。

据新华社电,近五年来,中国在积极应对人口老龄化方面取得了显著成效,初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的具有中国特色的养老服务体系,老年朋友的获得感和幸福感进一步增强。


这是从9日至11日在京举办的“中国国际养老服务业博览会”上了解到的。


第七届中国国际养老服务业博览会由中国社会福利与养老服务协会等单位主办。博览会以“感恩社会、关爱老人、优质服务、推动发展”为主题,促进国内外养老服务业的深度交流合作,加快培育国内自主养老服务品牌与新产品,为养老服务业的科学发展做出贡献。300多家来自20多个国家和地区的社会组织、品牌机构及技术产品企业参展;同期举办第七届中国养老服务业发展论坛及14个分论坛和相关活动;来自国际老龄联合会及美国、俄罗斯、英国、法国、加拿大、荷兰、新加坡、日本等国嘉宾出席了博览会及主论坛。


北京市民政局局长李万钧在会上表示,连续举办七届的中国国际养老服务业博览会,是展示国内外养老服务业科研和实践优秀成果、促进养老服务交流与合作的国际化平台,是推进养老服务业发展的重要活动,对推动养老产业的发展具有重要作用。2018年,北京将推动养老服务业全面发展作为政府的重大工作任务,补齐短板,突出重点,破解难题,探索构建中国特色养老服务体系北京模式。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
中国驻美大使:美国担忧“中国制造2025”毫无必要
据新华社电,中国驻美国大使崔天凯日前在华盛顿参加活动时表示,美国有些人对“中国制造2025”表示担忧,这是不必要的。
辽宁日报 2018-05-13 19:20:24 推荐
从“装备中国”到“装备世界”
5月11日,记者在特变电工沈变集团特高压变电技术国家工程实验室看到,科研人员正在测试大型输变电关键设备。近年来,沈变集团组建强大的创新团队,...
辽宁日报 2018-05-13 11:34:03 推荐
中国影片《江湖儿女》戛纳首映
5月11日,参与角逐第71届戛纳电影节金棕榈奖的主竞赛单元影片《江湖儿女》在戛纳首映。□新华社发
辽宁日报 2018-05-12 18:30:00 推荐
宋雨桂水墨艺术展在中国国家博物馆举行
由中国国家博物馆、中央文史馆、中国美术家协会、辽宁省文联主办,省美术家协会、辽宁美术馆、宋雨桂艺术馆协办的“大象无形——宋雨桂水墨艺术展”...
辽宁日报 2018-05-12 11:29:03 推荐
日本山林间的中国吉祥鸟——探访佐渡朱鹮森林公园
柳叶长羽,通体灰白,双颊如染胭脂般绯红……近日在日本佐渡岛上的朱鹮森林公园里,记者近距离领略了朱鹮的优雅和秀美。不仅在朱鹮森林公园内,在佐...
辽宁日报 2018-05-10 10:34:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102