Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,辽宁省住房和城乡建设厅自2017年11月开始,对全省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督机构和人员进行了为期6个月的考核,并于近日通报结果,近三成机构需要整改。据了解,本次考核通过听取监督机构汇报和现场查阅资料相结合的方式进行,共考核了106个监督机构,对30个监督机构下发了《整改通知单》;抽查考核了922名监督人员,43人未通过考核。

据新华社电,辽宁省住房和城乡建设厅自2017年11月开始,对全省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督机构和人员进行了为期6个月的考核,并于近日通报结果,近三成机构需要整改。


据了解,本次考核通过听取监督机构汇报和现场查阅资料相结合的方式进行,共考核了106个监督机构,对30个监督机构下发了《整改通知单》;抽查考核了922名监督人员,43人未通过考核。


通过这次考核,辽宁省住房和城乡建设厅发现了部分监督人员依法监督能力有待提高、监督工作规范化水平有待提高等问题。其中17个监督机构存在从事监督的专业技术人员所占比例达不到75%或缺少专业技术人员的规定。全省监督机构还普遍存在负责电气、暖通、市政工程质量监督的人员偏少,专业技术监督人员之间的比例不匹配问题。


考核还暴露出,本溪、丹东、盘锦等地职能下放后,县区建设行政主管部门未能及时解决监督机构编制、人员和经费问题,造成部分监督机构无法通过省厅监督机构考核,不能合法合规开展监督工作。


在确保工程质量安全方面,辽宁省住建系统还启动了全省建设工程质量监督执法检查和安全生产宣传教育“进企业、进机关、进社区、进农村、进公共场所”活动。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
辽宁:三甲医院须设全科医学诊疗科目
据新华社电,辽宁省卫计委近日宣布,2018年起,全省所有取得住院医师规范化培训基地资格的三甲医院,需设置全科医学诊疗科目,并招收培训学员,加强...
辽宁日报 2018-05-12 16:24:03 推荐
周婷等15名同志(集体)获“辽宁好人·最美人物”称号
5月11日,在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”,省委宣传部、省文明办、省卫生计生委授予周婷等15名同志(集体)“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。多...
辽宁日报 2018-05-12 10:24:03 推荐
省政协举行“推进辽宁国有企业改革”月度协商座谈会
5月11日,省政协以“推进辽宁国有企业改革”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。民建省委、省工商联负责同志及部分省政协...
辽宁日报 2018-05-11 20:36:17 推荐
省政协“推进辽宁国有企业改革”月度协商座谈会侧记
“加快国有企业改革,需要为国企领导人‘松绑’,使大家敢于大胆工作、勇于创新、勇于担当。”“要让真正有发展意愿的民营企业搭上混合所有制改革这...
辽宁日报 2018-05-11 20:35:23 推荐
17家企业组成的辽宁展团精彩亮相深圳文博会
5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。由全省9个城市、17家企业组成的辽宁参展团在本届文博会上精彩亮相。辽宁...
辽宁日报 2018-05-10 21:00:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102