Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者5月9日获悉,沈阳机床股份有限公司(简称沈机股份)收到中国证监会定向增发核准批复,此次增发将募集资金26.9亿元,用于发展智能机床产业升级项目、营销网络升级项目和技术创新平台项目等。这意味着,沈机股份将进一步加大自主研发力度,更加专注于创新主业,沈阳机床智能机床产业升级迈出了实质性步伐。

记者5月9日获悉,沈阳机床股份有限公司(简称沈机股份)收到中国证监会定向增发核准批复,此次增发将募集资金26.9亿元,用于发展智能机床产业升级项目、营销网络升级项目和技术创新平台项目等。这意味着,沈机股份将进一步加大自主研发力度,更加专注于创新主业,沈阳机床智能机床产业升级迈出了实质性步伐。

 

在新旧动能转换、新旧模式交替的关键时期,沈阳机床(集团)有限责任公司力图通过综合创新改革,解决老问题、释放新活力、形成新范式,走出一条新型工业化道路。去年初,沈阳机床围绕“i5新技术、新模式”着手实施改革。去年4月,在国家及省、市政府的大力支持下,沈阳机床形成综合创新改革方案,并成立16个专项工作小组,先期启动相关工作。去年11月,国务院国资委、发改委等八部委联合发文支持沈阳机床实施综合创新改革,明确提出要将沈阳机床打造成为以智能制造为核心、世界领先的机床集团。这一过程中,沈阳机床着力整合优质资源,将集团i5优质资产注入下属上市公司沈机股份,推动上市公司轻装上阵。

 

在创新发展的道路上,沈阳机床开发出的世界首款i5智能运动控制系统,成功打破国外技术封锁。基于这一核心技术,沈阳机床陆续开发出i5系列智能机床、Wis车间信息管理系统、工业云平台、智能工厂整体解决方案等。去年11月,沈阳机床发布被誉为“工业界安卓系统”的世界首个工业操作系统——i5OS,并向全球开发者和使用者免费开放。

 

在市场端,沈阳机床的智能机床产品及创新服务模式备受认可和欢迎。在浙江嘉善的“5D智造谷”,150台i5智能机床现已入驻,5月底即可全面投产。“沈阳机床推出的全新商业模式解决了长三角地区急需扩大产能的中小型企业的难题。除了入驻,不少企业还表达了加工需求和短租意向。”项目负责人介绍。而i5OS也迎来了首批APP开发客户。客户体验之后的反馈表明,其加工成本削减了50%。

 

新近公布的上市公司一季报显示,2018年一季度,沈机股份实现营业收入16.39亿元,同比增长85.42%;净利润1278.99万元,同比增长104.79%。

 

新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
规范清理收费基金,今年全省最少降费19亿元
5月9日,记者从省财政厅获悉,今年以来,我省持续规范清理行政事业性收费和政府性基金(以下简称“收费基金”),目前,已取消、停征、调整政策39项...
辽宁日报 2018-05-09 21:09:05 推荐
沈阳力争全年空气质量优良天数达到270天
5月9日,在沈阳市政府新闻办召开的发布会上,沈阳市环保局相关负责人透露,今年1月至4月,沈阳市总体环境空气质量同比明显改善,优良天数同比增加16...
辽宁日报 2018-05-09 19:47:16 推荐
全国教育经费去年总投入超4万亿元,同比增长9.43%
据人民网报道,教育部网站近日发布2017年全国教育经费统计快报。2017年,全国教育经费总投入为42557亿元,比上年增长9.43%。其中,国家财政性教育经...
辽宁日报 2018-05-09 14:43:02 推荐
沈阳开展自然保护区监督检查专项行动
5月8日,记者从沈阳市环保局获悉,从即日起至年底,沈阳市将开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,全面排查和整治沈阳市各级自然保护区存在...
辽宁日报 2018-05-09 14:26:54 推荐
沈阳首个小额案件巡回审判点揭牌
5月7日,沈阳市首个社区小额案件巡回审判点——沈阳市沈北新区人民法院小额案件审判点在道义街道人杰水岸社区揭牌,目前已经正式开始司法工作。据了...
辽宁日报 2018-05-09 10:30:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102