Brand
   登录  /  注册
内容简介

10年前的5·12特大地震,给四川灾区带来了巨大创伤。十年过去了,本报记者奔赴四川,见证了地震灾区的十年巨变。 看!废墟上一座座崛起的新城,纵横交错的乡野致富路,高新产业的极速前行,医疗卫生事业的快速发展,焕然一新的美好家园,蒸蒸日上的幸福生活!10个极重灾县区新貌向全世界展现了奇迹般的涅槃重生。

10年前的5·12特大地震,给四川灾区带来了巨大创伤。十年过去了,本报记者奔赴四川,见证了地震灾区的十年巨变。    

 

看!废墟上一座座崛起的新城,纵横交错的乡野致富路,高新产业的极速前行,医疗卫生事业的快速发展,焕然一新的美好家园,蒸蒸日上的幸福生活!10个极重灾县区新貌向全世界展现了奇迹般的涅槃重生。

 

ba17d9c2aa5745e6.jpg

7876a894521bc17a.jpg

0133b563629c1e84.jpg

c13aeab00970d37d.jpg

f79763ea223ff497.jpg

23436666ff4f74f3.jpg

466084576b457b39.jpg

61ffa378b4b1a42f.jpg

37bee1034775cc82.jpg

f4bb91bb77424af9.jpg

 

新媒体编辑:张卓

责任编辑:王钢

相关新闻
“川”越十年 | 汶川映秀镇茶文化悄悄惊艳世界
映秀镇境内有汉族与藏族、羌族、回族等少数民族交错居住,茶文化历史悠久。“5·12”汶川特大地震后,为传承西路边茶非物质文化遗产,拓宽群众增收渠...
辽宁日报特派四川记者 2018-05-08 21:22:22 推荐
巨变|震后十年,汶川建成风光旖旎的特别旅游区
5月7日晚,一群四川汶川县的老年人在水磨镇桥头广场跳起了欢快的广场舞。时间是最好的疗伤良药,灾后十年,汶川走出地震之殇,坚持以旅游为先导,旅...
辽宁日报特派四川记者 2018-05-08 15:00:33 推荐
“川”越十年 | 四川启动5·12再看灾区活动
“川”越十年,灾区巨变。5月8日,四川日报报业集团联合阿坝州委宣传部共同举办了“川”越十年 5·12全国党报党端联合采访活动。人民日报、辽宁日报...
辽宁日报特派四川记者 2018-05-08 14:53:26 推荐
全省文联市县区干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在沈举办
全省文联市县区干部学习贯彻党的十九大精神、落实省八次文代会工作任务专题研讨班日前在沈阳举办。本次研讨班的主要目的是深入学习领会习近平新时代...
辽宁日报 2018-05-08 14:51:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102