Brand
   登录  /  注册
内容简介

4月18日16时,阜新市彰武县苇子沟镇浩力堡村,刚迈进家门的王秀艳顾不上摘掉手套,蹲在灶坑旁为婆婆的炕添了几把柴。里屋,王秀艳的丈夫金海峰正忙着准备晚饭。

4月18日16时,阜新市彰武县苇子沟镇浩力堡村,刚迈进家门的王秀艳顾不上摘掉手套,蹲在灶坑旁为婆婆的炕添了几把柴。里屋,王秀艳的丈夫金海峰正忙着准备晚饭。


ddd9429480fa1f7a.jpg

      

“艳,炕不凉,你快歇歇吧。”王秀艳的婆婆王淑贞心疼地说。

      

这是一个特殊的家庭。


1980年,20岁的王秀艳嫁给了王淑贞的儿子。2004年,王秀艳的丈夫离世,原本幸福的家被打破,王秀艳坚强地挑起了照顾儿子和公婆的担子。乡亲们看王秀艳不易,就劝她再找一个人。公婆也常劝她,趁年轻再寻个人家。

      

王秀艳何尝不想找个人来一起分担生活的重担,可她走了,谁来照顾年迈的公婆?思来想去,王秀艳给说亲的媒人设了一个“门槛”,她必须带着公婆一起出嫁。


王秀艳的孝心打动了一个人,他就是金海峰。金海峰当年曾处了个对象,因女方接受不了他年迈的父母,为了照顾父母,不得不与女方分手。“当介绍人跟我介绍王秀艳的情况时,我判断她是个重情重义、心地善良的女人,这样的女人就是我想找的。”王秀艳要带公婆一起出嫁的想法遭到了公婆的反对,她不想拖累王秀艳。金海峰想出了两全其美的办法,2005年,金海峰搬进王秀艳家,做了“上门女婿”。婚后,王秀艳和金海峰对老人更加体贴。


公公6年前因病去世,婆婆王淑贞今年89岁了,除了血压高些偶尔吃点降压药,身体没任何毛病。王淑贞说,金海峰特细心,年年张罗着给她“过生日”。“每到腊月二十一,都会想着给我煮鸡蛋,包饺子,做我爱吃的菜。没了一个儿子,却有了一个好女儿、好姑爷,这是我的福分啊。”


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
阜新一处3500年前的墓地表明:商古族的祖先来自辽河流域
2006年,在阜新县旧庙镇发现一处3500多年前的大型古墓群。经过多年的研究, 这个被称为“代海墓地”的古墓群是夏商之际生活在阜新地区的俞人留下的...
辽宁日报 2018-04-19 21:37:49 推荐
广厦“利矛”与辽宁“坚盾”,谁将成CBA历史“第七王”
据新华社电,经历了跌宕起伏的半决赛,本赛季常规赛冠军浙江广厦队与亚军辽宁衡润队携手进入总决赛。这场巅峰对决的胜利者,将成为中国男篮职业联赛...
辽宁日报 2018-04-14 17:51:56 推荐
感动沈阳的杨艳艳需要大家的帮助
“目前,公交行业已经为杨艳艳捐款5.9万余元,希望能帮助他们家渡过难关。”4月11日,沈阳市交通局一位负责人对记者说,“也希望全社会一起来帮助‘...
辽宁日报 2018-04-11 20:20:44 推荐
69岁刘金艳给了4个孤苦无依的孩子一个温暖的家
刘金艳是辽阳灯塔市铧子镇黄堡村的一名普通农家妇女。在当地,刘金艳的好是出了名的,除了把自己的一双儿女带大,并不富裕的她还收养了4个孤苦无依...
辽宁日报 2018-04-09 20:29:17 推荐
驻村干部王瑞:“村不富,人不撤”
如今,陡岭村一天天发生着变化:平整的柏油马路、清洁的河渠、修葺一新的文化广场、利润丰厚的林下经济园……无不展现着蓬勃活力。很难想象仅在4年...
辽宁日报 2018-04-04 21:06:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102