Brand
   登录  /  注册
内容简介

实施乡村振兴战略,离不开扶持政策作保障。4月24日,记者从海城市农经局获悉,为进一步促进产业发展、推动乡村振兴,海城出台了《海城市2018年乡村振兴扶持政策》,从产业发展、民生建设、农村改革等重点项目和领域,提出了24条具体措施,通过资金补贴等方式扶持引导更多资本投向乡村,加快补齐“三农”短板,推动乡村全面振兴。

实施乡村振兴战略,离不开扶持政策作保障。4月24日,记者从海城市农经局获悉,为进一步促进产业发展、推动乡村振兴,海城出台了《海城市2018年乡村振兴扶持政策》,从产业发展、民生建设、农村改革等重点项目和领域,提出了24条具体措施,通过资金补贴等方式扶持引导更多资本投向乡村,加快补齐“三农”短板,推动乡村全面振兴。


3f49d405958ce7bc.jpg


产业兴旺是乡村振兴的重头戏。海城将扶持产业发展作为政策支持的首要重点,从支持设施农业发展、支持优质米产业发展、支持集中兴建养殖生产设施和发展农业物业等7方面,通过精准的扶持政策,开创产业兴旺新局面。其中,在支持优质米产业发展上,海城对于育种面积达到333.3公顷以上、品种优势明显、经济效益和社会效益突出的育种企业,每年给予200万元土地流转补贴,支持期限到土地二轮承包期结束。


针对民生领域,海城派发了支持农村厕所革命、保障农村饮水安全、开展农村污水综合整治等12个政策红包,以激发民生建设活力。其中,在支持农村厕所革命上,海城将在美丽乡村示范村推行农村厕所改造工程,改造数量4000户。同时,海城还将推进污水治理示范县建设,投资4亿元,实施海城河和五道河“两河”生态环境综合整治工程,推进南台、八里污水处理厂,西柳生活污水汇集管网、腾鳌污水处理厂二期和全市污泥集中干化处理项目建设。


作为全国承担农村改革试点最多的地区,海城还制定了实行宅基地指标集中收储、升级建设农村产权服务平台、加大农村金融保险支持力度等5条农村改革扶持政策,通过深入推进农村改革,激发乡村振兴内生动力。海城将实行宅基地指标集中收储,本级财政投入1000万元滚动资金,用于农村宅基地结余指标收储,实现农村建设用地指标变资金,有效解决县域经济发展建设用地空间问题。同时,全市还将从农业风险资金池中列支500万元,用于支持新型农业保险和融资贴息。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
企业“小升规”后还需再送一程
提要从小微企业升到规模以上企业,有成就感,但不敢歇脚,因为,“升规”之后,竞争对手更强了,需要解决的问题也多了。
辽宁日报 2018-04-24 19:41:30 推荐
《快递暂行条例》下月实施,泄露用户信息处10万元以下罚款
今年5月1日起,我国首部《快递暂行条例》(以下简称《条例》)正式开始实施。4月23日,省邮政管理局相关负责人对快递的安全和身份信息被泄露等问题进...
辽宁日报 2018-04-23 20:08:11 推荐
600余企业为沈城求职者提供万余岗位
为充分发挥工会组织在就业工作中的积极作用,4月22日,由全国总工会、省总工会、58集团指导,沈阳市总工会、58集团沈阳分公司承办的2018年全国工会...
辽宁日报 2018-04-23 10:34:31 推荐
省妇联启动实施“乡村振兴巾帼行动”
实施“万名巾帼致富带头人培养计划”,到2020年,创建全国及省巾帼科技培训示范基地、示范农家乐等85个,带动市县创建各类示范基地1000个,培养巾帼...
辽宁日报 2018-04-23 08:28:51 推荐
吸引人才助振兴,沈阳市出台9条“人才新政”补充意见
符合条件的中专以上学历人才均可“先落户后就业”;在读全日制博士生与用人单位签订就业意向协议,每月可获得2000元资助;引进的无住房技能人才能享...
辽宁日报 2018-04-22 21:11:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102