Brand
   登录  /  注册
内容简介

4月23日,记者在辽宁伟业岩土科技有限公司看到负责人王庆伟时,他正与公司技术科的5名员工探讨“双旋灌注桩”技术规程的初稿,待编写完毕后,这份规程将递交给中国工程建设标准化协会审查,让这一科技成果使用单位有章可循。

4月23日,记者在辽宁伟业岩土科技有限公司看到负责人王庆伟时,他正与公司技术科的5名员工探讨“双旋灌注桩”技术规程的初稿,待编写完毕后,这份规程将递交给中国工程建设标准化协会审查,让这一科技成果使用单位有章可循。 


54218e0682ff2c08.jpg


11年前,王庆伟注册成立了辽宁波森特岩土工程有限公司,主要承接地基基础工程。近几年来,公司凭借在常年岩土施工中积累的经验,发明了“旋喷扩径螺旋挤土组合灌注桩及其成桩方法”(以下简称“双旋灌注桩”)并申请专利。2015年11月,“双旋灌注桩”成为公司首个获批的发明专利,其是一项集桩型和工法于一体的发明专利,堪称是长螺旋钻机的“福音”,可有效提升长螺旋钻机的挤土、入岩能力和效率。 


受此专利启发,王庆伟酝酿着“多点开花”。2016年4月他成立了只有5名研发人员的辽宁伟业岩土科技有限公司,从岩土施工向科技研发迈进。截至目前,伟业岩土科技公司共获批发明专利4项,实用新型专利3项。 


近两年,王庆伟马不停蹄地参加全国各地有关建筑基础工程的论坛和展会,推介公司的专利,已有十余家岩土公司独家获取了该专利的区域使用权。仅靠此专利,王庆伟2年就赚取了100余万元的专利转让费。“我尝到了科技创新的甜头,科技创新成果转化让我们公司受益匪浅!”王庆伟兴奋地说。 


据王庆伟介绍,手握知识产权这个金刚钻,使工程造价低、施工速度快,波森特岩土公司迅速打开市场。该公司在参与建筑工程招投标上凭借“人无我有”的优势,数次在众多参与投标的竞争对手中脱颖而出,成功中标。


依靠科技创新让王庆伟的两个公司均受益,他信心十足。下一步,公司还将以科技创新为引领,加大岩土技术研发力度,推出更多关于设备、桩形和工法的专利。同时在促进科技成果转移转化方面再努力,不让科技创新成果沉睡变“陈果”,享受科技创新带来的红利。


新媒体编辑:张艺凡

责任编辑:王众心

相关新闻
阜新一处3500年前的墓地表明:商古族的祖先来自辽河流域
2006年,在阜新县旧庙镇发现一处3500多年前的大型古墓群。经过多年的研究, 这个被称为“代海墓地”的古墓群是夏商之际生活在阜新地区的俞人留下的...
辽宁日报 2018-04-19 21:37:49 推荐
夏德仁到阜新铁岭调研突破辽西北三年攻坚计划落实情况
4月18日,省政协主席夏德仁率调研组到阜新市、铁岭市,就突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况进行调研。在阜新市,夏德仁来到辽宁大唐国际阜新煤制...
辽宁日报 2018-04-18 20:48:58 推荐
一项研究显示:手语和言语源自相同大脑区域
据新华社微特稿,美国一项研究显示,用手语和用言语表达意思依赖相同的大脑区域。这给研究人类不同语言带来启发。
辽宁日报 2018-04-07 17:26:56 推荐
夏德仁在铁岭阜新朝阳调研时强调确保突破辽西北发展三年攻坚计划如期完成
4月2日至4日,省政协主席夏德仁率调研组先后到铁岭市、阜新市、朝阳市,就突破辽西北发展三年攻坚计划实施情况进行调研。调研中,夏德仁来到九三集...
辽宁日报 2018-04-05 01:04:28 推荐
铁法能源非煤企业两年力争全部盈利
铁法能源公司多措并举积极落实全国两会精神,确保在两年内所属非煤企业全部实现盈利,为如期实现“做强做大煤炭主业,做精做优非煤产业”发展战略奠...
冯诚 2018-04-02 08:42:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102