Brand
   登录  /  注册
内容简介

短短5年时间,自主研发的国内首款成册智能扫描仪遍销全球130多个国家和地区。他和团队发明的“激光辅助立体展平技术”“CZUR Scanner”智能图像处理软件,首次亮相便震惊了美国科技界……这些成绩的创造,属于1986年出生的成者科技(CZUR)创始人周康。

短短5年时间,自主研发的国内首款成册智能扫描仪遍销全球130多个国家和地区。他和团队发明的“激光辅助立体展平技术”“CZUR Scanner”智能图像处理软件,首次亮相便震惊了美国科技界……这些成绩的创造,属于1986年出生的成者科技(CZUR)创始人周康。


fd7f18a251cb5f39.jpg


“老周,过来看一下,这个文件需要你签字。”3月13日,记者走进位于大连市创业大厦的成者科技,听到年轻的员工们这样称呼周康。而周康总是第一时间满脸笑容地小跑过来,轻松随意的氛围让记者感受到这家公司蓬勃的朝气。


周康在大连理工大学学的是船舶与海洋工程专业,2007年读大四时,与3位同学开始创业,主要是办理劳务外派。大学毕业后,他没有去造船企业,而是和好友开了一家小音乐酒吧。可他并不满足这样悠闲的“小康”生活,很快又开始重新创业。在第五次创业后,选择了成册扫描仪方向。


“很多人在扫描一些装订成册的文档时会抱怨过程太慢太麻烦,而且很多纸质文档没有必要复印,仅仅扫描存档就够了。所以我想成册文档的扫描仪很有市场。于是,这款针对书籍、档案、票据、卷宗等装订成册文档进行快速扫描的设备诞生了,不拆装订,扫描速度达每分钟60至80页。”周康说。


周康有“异想天开”的激情,也有将梦想变成现实的勇气。2011年,他找到大连创业工坊,创业工坊经过一个多月考察和对项目的反复研究,给予周康第一笔100万元的天使投资和提供免费办公场地,并帮他在深圳对接生产厂家。周康在深圳建立了分公司,之后的成果证明了他的努力没有白费,2014年,周康仅用短短两年多时间,就与深圳创东方签署千万元投资协议,并与深圳汇金财富签订了一轮追加投资,2016年获得知名投资人的A轮融资。


周康工作起来很拼命,从早6点到晚上12点,手机24小时开机,没有周末、没有节假日,甚至在度蜜月期间都不忘工作。


近几年,周康很多时候在工厂车间与工人们一起干活、一起吃饭,甚至发货时也要帮快递员搬设备上车。周康说,因为有梦想,反而很享受这样的状态。如今,他的团队成员也从最初的两个人扩大到近60人。成者科技在大连设立了软件开发中心,在深圳设立硬件研发中心,在成都设立算法研究中心,在东莞设立生产中心,产品线覆盖了硬件产品、PC客户端、云服务、Web端、APP和算法等,旗下所有产品均拥有自主知识产权。


67ebb8a1bcc676ca.jpg


更多阅读


【点评】


踏实、沉稳、低调、思路清晰,是周康给记者最深的印象。这位“85”后创业者敢想敢做,即使经历几次失败,也毫不退缩。除了努力拼搏,他还常怀一颗感恩之心,他把用户当朋友一样对待,说出的每句话、写下的每个字、发出的每封邮件、制定的每项措施,都是为了帮助对方解决问题。凭借这股闯劲和拼劲,个人成长、企业进步就是一种必然。


新媒体编辑:李小杏

责任编辑:王晓领

相关新闻
国内IC装备领域的后起之秀张怀东:让“中国芯”不再受制于人
“把差距变成动力,最终才能创造奇迹,让中国芯不再受制于人。”沈阳芯源微电子设备有限公司是国内IC装备领域的后起之秀,而张怀东带领的公司设计部...
辽宁日报 2018-03-21 23:00:36 推荐
智能设备助力春季麦田管理
春耕备耕时节,中原大地农事繁忙。植保无人机、电动平移喷灌机等智能设备开始应用到农业生产,助力农民春季麦田管理。据新华社
辽宁日报 2018-03-15 16:08:46 推荐
王作英:适应现代农业 发展需求搞研发
春种一粒粟,秋收万颗子。作为一名农业科技工作者,王作英代表始终对农业科技研发情有独钟。王作英代表说,农业机械化是农业现代化的基础,当前我国...
辽宁日报 2018-03-14 08:37:03 推荐
填补多项国内空白,敢向巨头叫板的机器人“百杰”团队
为中国微纳卫星研发设计太阳能电池帆板、提供光动能;为“遨龙一号”卫星自主研制轨道碎片离轨清除机械臂;研发成功我国首台质子放疗机器人治疗床,...
辽宁日报 2018-03-05 22:26:29 推荐
我国自主研发最快磁浮列车年中将下线
新华社电,全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,我国“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。...
辽宁日报 2018-03-03 16:24:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102