Brand
   登录  /  注册
内容简介

2月28日,记者从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至2018年1月,沈阳市市直共20个部门编制提报了2018年度行政检查计划,计划涉及检查企业691家,同比去年减少1923家,下降73%;比2016年减少14395家,下降9

2月28日,记者从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至2018年1月,沈阳市市直共20个部门编制提报了2018年度行政检查计划,计划涉及检查企业691家,同比去年减少1923家,下降73%;比2016年减少14395家,下降95%。
 

据了解,沈阳市依据相关法律法规规定,对行政检查计划中检查对象、检查内容、检查时间、检查方式、检查依据等内容进行审核。今年,共审核确认沈阳市直20个部门编制的涉企行政检查计划,核减206家企业,审核确认后,计划涉及检查企业485家,涉及检查具体事项64项,列入沈阳市行政检查计划范围。
 

除了列入2018年度行政检查计划企业名单的企业,就不对其他企业进行行政执法检查?答案是否定的。沈阳市按行政执法机关对法律、法规、规章规定的涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民群众生命财产安全事项的随机检查,以及省、市级政府临时部署的专项检查,不列入计划管理,采取备案管理制度。

 

新媒体编辑:张卓

责任编辑:王钢

相关新闻
沈阳警方查处打击校园欺凌违法行为
3月1日,沈阳市中小学校开学。2月28日,记者从沈阳市公安局获悉,为做好校园安保工作,该局已组织社区警务、治安等部门和属地分局多措并举、多警联...
辽宁日报 2018-03-01 08:01:52 推荐
沈阳将统筹改造120个老旧小区
2月28日,记者从沈阳市政府新闻办“三城联创”首场新闻发布会上了解到,为创建国家卫生城市,沈阳市公开短板,实施多项措施和管理手段,提出“创卫...
辽宁日报 2018-02-28 20:57:11 推荐
大连今年要完成十件惠民实事,涉及工资医保就业养老金等
记者2月27日从大连市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年大连要落实十件人社惠民实事,包括推动实现城镇新增就业9.1万人;适时调整全市最低工资...
辽宁日报 2018-02-28 20:54:54 推荐
沈阳出台人才奖励补贴实施办法,最高补贴50万元
沈阳市将编制紧缺急需人才需求目录,并对目录中符合条件的人才,最高给予50万元的奖励补贴。
辽宁日报 2018-02-28 20:50:38 推荐
沈阳从清理早夜市等九个方面下手治理城市卫生
2月28日,记者在沈阳市政府新闻办“三城联创”新闻发布会上获悉,今年沈阳市从拆违、整治露天烧烤等九大方面进行城市卫生治理。6月底前,沈阳市城市...
辽宁日报 2018-02-28 20:26:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102