Brand
   登录  /  注册
内容简介

美丽的红海滩、忙碌的盘锦港……盘锦辽东湾新区发展日新月异。朱旭,盘锦市政辽东湾搅拌站的一名工人,就像他搅拌的水泥稳定土一样,在辽东湾新区蒸蒸日上的发展道路上,作为最基础最普通又最不可或缺的部分,默默地奉献着。  2012年末,盘锦市政肩负起辽东湾新区市政设施建设任务。为了完成施工任务,盘锦市政筹建辽东湾搅拌站,包括沥青、混凝土和水泥稳定土3个生产站,以保证工程材料的供应。工期只有两个月,2013年3月10日开始组建,前期进场仅11人,朱旭是其中一个,负责带领工人完成场地基础建设工作。

美丽的红海滩、忙碌的盘锦港……盘锦辽东湾新区发展日新月异。朱旭,盘锦市政辽东湾搅拌站的一名工人,就像他搅拌的水泥稳定土一样,在辽东湾新区蒸蒸日上的发展道路上,作为最基础最普通又最不可或缺的部分,默默地奉献着。

  

2012年末,盘锦市政肩负起辽东湾新区市政设施建设任务。为了完成施工任务,盘锦市政筹建辽东湾搅拌站,包括沥青、混凝土和水泥稳定土3个生产站,以保证工程材料的供应。工期只有两个月,2013年3月10日开始组建,前期进场仅11人,朱旭是其中一个,负责带领工人完成场地基础建设工作。

  

那年进场时正值深冬,场地冻土层深达1米,条件非常艰苦。朱旭带着大伙儿起早贪黑,顶风冒雪,15天就完成了基础施工。随后,他没有休息,又投入到组装、调试、生产的各项准备工作之中。一个半月后,3个站提前试运行,为辽东湾搅拌站正式投入生产奠定了坚实基础,也保障了新区市政工程建设的顺利推进。

  

2013年,辽东湾新区施工任务繁重,要完成11亿立方米的工程量,沥青料、水泥稳定土和混凝土用量巨大。水泥稳定土作为道路基础用料,更为关键。朱旭根据生产计划,调整人手,检修设备,每天凌晨两点钟就起床工作,歇人不歇机,确保有效工作日内全天候满负荷生产。他带领全站突破水稳料生产能力70万吨大关,全年累计生产水稳料80万吨,圆满完成了工程建设水稳料的供应任务。

  

今天的辽东湾新区发生了天翻地覆的变化,日复一日在生产一线上做着平凡工作的朱旭,也收获了他应得的荣誉:最美市政人、金牌工人、最美盘锦建设者、盘锦五一劳动奖章……


新媒体编辑:李小杏

责任编辑:王晓领

相关新闻
辽宁2018年医师资格考试开始报名
日前,记者从省卫生计生委获悉,根据《中华人民共和国执业医师法》和《医师资格考试暂行办法》规定,2018年将在辽宁省举行医师资格考试,考试大纲不...
辽宁日报 2018-01-11 09:37:35 推荐
辽宁6市选举产生新一届人大常委会主任、市长和政协主席
张世超当选鞍山市人大常委会主任赵爱军当选鞍山市市长
辽宁日报 2018-01-10 20:53:30 推荐
涉多方面!辽宁到2020年将实现基本公共服务均等化
教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、基本社会服务、基本住房保障……省政府近日印发《辽宁省“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,用将...
辽宁日报 2018-01-10 10:35:56 推荐
辽宁将严禁出租出借资质证书及非法挂靠
我省将用两年时间,培育一批具有核心竞争力和市场影响力的安全生产技术服务机构,培养一支业务精、能力强、讲诚信的安全生产专业化服务队伍,“市场...
辽宁日报 2018-01-09 21:30:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102